Медицина

Психология подкаблучника

good_win
, 7 декабря 2017 в 10:00
Вчера рассказал двум своим приятелям, что заказал билеты на чемпионат мира и теперь два месяца буду в нетерпении ждать результаты. И был крайне удивлен, что ни один ни другой не собираются даже попытаться купить билеты. Как так? Больные футболом люди - и не хотят попасть на матчи такого турнира? Ведь когда-то именно они уговаривали меня поехать на чемпионат в Украину, и даже в Бельгию и Голландию. Как они могли так потухнуть? Оказалось, все очень просто.

Их супругам вообще наплевать на футбол. Они его даже тихо ненавидят в период проведения больших турниров. А ещё они очень любят летний отпуск на море, причем планируют его заранее. Игорь и Лена вместе совсем недавно, женаты меньше года. Когда Игорь был не женат, он смеялся над Антоном, что тот, после того, как сошёлся с Таней, стал пропускать из-за нее матчи их любимого Спартака, что, мол, это странно, и раньше такого не случалось. Да ещё и мне жаловался. Но этим летом сам на мой вопрос, смотрел ли последний матч, говорил, что нет, так как они ездили на дачу к ее родителям, а там при них смотреть стеснялся, особенно если там какой-то праздник.

Так вот, насколько Игорь любит футбол, его супруга узнала только позапрошлым летом, во время Чемпионата Европы. И вот сейчас, она спросила: "Это что, летом снова футбол, и ты будешь смотреть матчи каждый день?" После этого он мне сказал, что она настояла на том, чтобы купить билеты в Хорватию аккурат на период матчей группового этапа и начальной стадии плей-офф. И что типа хорошо, что он посмотрит полуфиналы и финал. Поэтому пытаться купить билеты он не будет.

Коварная жена Антона, зная, что ее муж тоже очень хотел бы сходить на стадион, планирует поступить так же. Когда я его спросил, будет ли он покупать билеты, и сказал, что Игорь с Леной едут в отпуск в период чемпионата, потому что она не любит футбол, ответил, что они скорее всего так же. На что я сказал, что отпуск можно взять не с первого июля, а с 17-го, например, ведь чемпионат заканчивается 15-го числа. На что чувак не нашел, что ответить, а сказал: если бы я хотел купить билеты, то купил бы. "Неужели не хочешь?" - удивился я. "Как-то так. Глаза прям не горят." - был мне ответ.

Как так? Ребята, очень сильно увлечённые футболом, с которыми мы вместе не один матч сыграли, просто потухли. Попали под каблук жён, которые не только не поддерживают их увлечения, но и фактически запрещают. И ведь они не фанаты, не пробивают золотые сезоны. Неужели умеренное увлечение футболом так вредит семейной жизни? Что в этом плохого? Почему взрослые мужики просто проглатывают вот такие капризы вредных жен? Ведь можно легко пойти на компромисс и взять отпуск после финала чемпионата мира. Отпустить мужей на матчи, а потом с ними с довольными улететь отдыхать.

Френдессы, у кого мужья являются болельщиками, вот объясните мне, чем вам и вашей семейной жизни мешает футбол? Ведь выходя замуж вы знали об этом увлечении мужа, а значит приняли это. Зачем пытаться переломить человека и переделать под себя? Просто удовольствие доставляет подчинять? Я считаю, что в этом, конечно, виноваты сами мужчины. Нельзя так себя ставить в отношениях и позволять вытирать об себя ноги.