Устроила скандал после корпоратива!

good_win
, 30 декабря 2018 в 12:03
Вчера у Насти был коропоратив. Она сказала мне, что они с коллегами собираются пойти в одну хорошую кальянную на Цветном Бульваре (кстати, это я ей про нее рассказал). Надела новое платье и спросила, не слишком ли оно короткое. Я сказал, чтобы шла в этом, если оно ей нравится (а оно и правда очень красивое), но если кто-то начнет приставать, чтобы сразу звонила мне. Довез до метро, и она уехала.

Я ее знаю уже очень хорошо, и в курсе, что после посиделок в кальянной они могут поехать домой к одной из подруг. Так произошло и в этот раз. Она написала, к кому они едут, мы пожелали друг другу доброй ночи, и я лег спать. Проснулся в шесть утра: она уже спала рядом. Сейчас пишу этот пост, она еще спит. Может быть, конечно, кто-то из вас на моем месте устроил бы ей скандал, весь вечер и половину ночи названивая ей на телефон, чтобы она ехала домой, но я считаю, что это верх идиотизма.

Пару дней до этого отмечал свой корпоратив. Начали в офисе, продолжили в кальянной в центре. Так вот, там у коллеги произошла похожая ситуация. У нее тоже был корпоратив, но она закончила раньше и поехала домой. Он звал ее к нам, но она отказалась, хотя здесь собрались как бывшие сотрудники, так и можно было звать своих половинок. Настя была со мной кстати. В общем, время было полпервого ночи, кальянная закрывалась, а у нас было так весело, самые танцы, и тут кто-то предложил поехать в караоке. К этому времени, кому надо было домой - уже разъехались, а все остальные согласились, как и мы. И похрен, что завтра - рабочий день.

Шурик стал звонить жене, чтобы "отпроситься" с нами в караоке, и она по телефону просто вынесла ему мозг. Езжай домой, говорит, и точка. Все это продолжалось довольно долго: он и разговаривал в стороне, и когда мы стояли вокруг него, и снова звал ее с нами, и говорил, что приедет в три. И так это жалко выглядело... Потом он сказал, что скандала не избежать в любом случае: поедет ли он сейчас домой, или с нами на продолжение вечеринки. В итоге он прогнулся и уехал, как подкаблучник. А мы вызвали такси, домчались до караоке и отлично провели время. Дома были полшестого.

И я вот не понимаю поведение жены Шурика. Зачем надо было устраивать вот это все? Во-первых, это как ни себе - ни людям. Ни сама нормально не отдохнула, ни мужу не дала. Во-вторых, нахрена устраивать скандал посреди вечеринки, еще и по телефону? Почему просто не дождаться, когда он приедет домой и не закатить скандал дома, если ей так хочется? Или подождать до утра. А утром уже может она и поняла бы, что не права. В-третьих, мужик взрослый и уже настроился отдохнуть. Зачем заставлять его ехать домой? Ведь ты и сама уже злая, накрутила себя, и он теперь приедет злой. Ночной скандал - практически гарантирован. Что за говно у людей в головах порой? Причем, вел себя на вечеринке он очень хорошо, ни к кому не приставал, поводов сомневаться в своей верности не давал. Да я и так знаю, что ему никто кроме нее больше не нужен, к тому же они год назад только поженились. Вопрос: что мешало ей вести себя так же, как я, ведь он рассказал ей, с кем и куда собирается ехать? Для чего нужны подобные скандалы? Видимо, люди от них как-то подпитываются.