Война

Как вы считаете?

gravitrap
, 5 декабря 2017 в 10:24
Сегодня расскажу об одном... поступке, поступке на мой взгляд достойном внимания, как минимум. Дело было во время второй мировой войны. Двенадцатилетний мальчик глядя на то как взрослые дяди и тёти бегут в ужасе от бомбёжек, в тот самый момент когда линия фронта вплотную приблизилась к дому его родителей, взял отцовскую телегу и на ней поехал...
Вот вы бы куда поехали в такой ситуации будь вам 12 лет? А он поехал туда, где рвутся бомбы и под огнём артиллерии вывез из под обстрела 12 раненых солдат. Как вы можете оценить этот поступок? Не спешите оценивать, возможно когда вы узнаете имя этого мальчика, ваше мнение о нём и его поступке поменяется.
А пока к родителям приехал представитель командования и сказал что его вызывает сам главнокомандующий и желает вручить ему орден! Родители не отпускали, но мальчик упросил их отпустить его. По прибытии в ставку командования, его и еще несколько пацанов вымыли в душе, дали новую форму, построили.
Вышел главнокомандующий, вручил каждому орден. С каждым поговорил и каждому задал вопрос: - Куда ты хочешь, обратно домой или на фронт?
Тот мальчик однозначно ответил: - "На фронт...!"
И он пошёл на фронт, двенадцатилетний мальчик и вскоре попал в плен. Из плена освободился только через два года изрядно потрёпанным и больным.
Ну что, сформировалось мнение о мальчике?

Дело было в Марте 1945 года в Германии. Мальчика того звали Альфред Цех (Цек), главнокомандующего Адольф Гитлер, а орден который ему вручили - железный крест второго класса.


Ну как, мнение о мальчике и его поступке прежнее?

***

А теперь главное: зачем я всё это написал?
Последнее время, простому обывателю всё чаще и чаще приходится иметь дело с профессиональными переговорщиками. Т.е с людьми, которые буквально сделали ораторское искусство своей профессией изучив все его тонкости как в теории, так и на практике. Собственно всё в этом посте, что написано выше - это пример грамотного построения фраз из которых исключены ключевые моменты.
Мальчик ответил: - "На фронт...!" Простая и всем понятная фраза. На фронт, что здесь не ясно то? А между тем самый важный момент здесь прячется за многоточием. Полностью фраза звучит так: - "На фронт, мой Фюрер!"
Вот буквально так: берёшь в зубы исторический факт, рвёшь его пополам, показываешь людям только первую половину, а вторую прячешь ибо пол фразы звучит геройски, а целиком фраза звучит отвратительно.
Живёт у нас в зомбоящике один талантливый оратор, товарищ Соловьёв. Послушать его, так прав собака на все триста процентов! Но все его речи становятся мерзкими и отвратительными, когда посмотришь внимательно ЕГО ЖЕ уроки по ораторскому искусству на Ютубе. А он там очень подробно и в мельчайших деталях рассказывает как надо говорить, что говорить и когда говорить.
И вот внимательно изучив его уроки, я уже не обращаю внимания на рваные пополам исторические факты - я вижу инструменты которыми оратор вдалбливает в голову каждого "нужную" информацию.
Вы полагаете игнор спасёт от этой атаки? Ошибаетесь! Переключить канал и сделать вид что не слышал, не получится - завтра эта информация прилетит уже от знакомого вашего, в виде его собственного мнения. Знакомому рот то не заткнёшь...
Мой канал в Телеграмм