Скоро начнем драться за плацкарт в Адлер за 120 дней!

grushenka
, 5 июля 2017 в 09:00



Начиная с декабря 2017 года билеты на поезда дальнего следования можно будет покупать за 120 суток до отправления, сообщил журналистам руководитель департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» компании «Российские железные дороги» (РЖД) Максим Шнейдер.

«Принято решение о вводе действия нового графика в декабре текущего года. Мы открываем глубину продажи за 120 суток, то есть уже в декабре откроется продажа на апрель», — сказал он (цитата по ТАСС).

До 2013 года билет на поезд дальнего следования можно было купить не раньше чем за 45 суток до отправления. В конце октября 2013 срок продажи билетов на некоторые поезда, следующие из Москвы в Киев и Харьков, был увеличен до 60 суток, а в ноябре аналогичное правило было распространено и на ряд поездов, курсирующих на внутрироссийских направлениях.

В дальнейшем список поездов, билеты на которые можно было купить за 60 суток до отправления, продолжил расширяться, в том числе за счет международных направлений. А с 11 декабря 2016 года глубина продажи билетов была увеличена до 60 суток для всех внутрироссийских поездов.

Конечно, это хорошая новость. Динамическое ценообразование и бла-бла-бла. Хорошо тем, кто может так задолго планировать свои поездки. А как быть с почти пустыми Сапсанами? Их сколько в день? И хоть в один состав продают ли все билеты? И почему бы не снижать цену на билеты незадолго до отправления поезда?