С чего начинается личность или мои пять копеек о парке Зарядье

grushenka
, 15 сентября 2017 в 14:03
Открытие парка Зарядье

Решила я тоже высказаться по поводу вандализма в этом замечательном парке. Все уже пошумели, поорали и посыпали головы пеплом. Считаю, что имею право на свою точку зрения и открытие парка мы видели лично, то есть были там в самый первый день его работы в субботу 9 сентября.
Да, топтать газоны нельзя, лежать на траве нельзя, выкапывать редчайшие растения нельзя тоже!
Но! Кто-то сказал об этом той толпе, что ворвалась на территорию парка 11 сентября? Разве устроители этого потрясающего ландшафта не понимали того, что ажиотаж вокруг парка в самом центре многомиллионного города будет зашкаливать?
Мы не увидели в парке достаточного количества наглядной информации о правилах поведения, охраны и волонтеры вели себя как-то странно. Пример. На газоне, на ценнейшем мху две юные девы самозабвенно делают селфи. Рядом стоит девушка-волонтер и вежливо уговаривает их не топтать растения. Реакции- 0.
Идем дальше. Люди лежат на газонах. Их опять уговаривают встать и уйти. Бесполезно! Мы подошли к волонтерам и спросили: можно ли лежать здесь? Нет! Нельзя! Так почему же вы не скажете это тем, кто вольготно развалился на траве? А они не слушаю нас! Вот такой ответ.

И это было в самый первый день, когда парк был открыт ограниченному кругу лиц. Что здесь творилось в понедельник мне страшно представить.

Конечно, мы все часто бываем в Европе. Вспомните Лондон! Там в парках можно и нужно лежать на траве. Почему так? Почему им можно, а нам нельзя? Мы тоже мечтали, что парк Зарядье станет вот таким вот Гайд парком. Но, увы

Я считаю, что виноваты не люди, топтавшие траву, а устроители парка. В нашем народе много всего намешано. Но мы не быдло! Мы тоже хотим жить  в красивом, удобном и чистом городе. И большинство людей все-таки не топчут редкие растения и не рвут цветы на клумбах. Объясните нам правила, ограничьте доступ в течение первых недель и все войдет в норму.

Мы должны себя уважать! И тогда все наладится. С самоуважения начинается все на этом свете. А не с воплей, что все вокруг быдло и варвары.
Давайте с себя начнем, а?