Авто

Хотите окунуться в атмосферу непередаваемого жлобства и обмана? Крым ждет вас!

hueviebin1
, 11 августа 2017 в 14:01
В сети, однако, отчетливо проглядывается масштабная пиар-кампания не только по дискредитации курортов Турции (о чем я ранее писал). Совершенно очевидно второе направление этой кампании — отчаянные вбросы в сторону Абхазии. Видимо, совсем в Крыму дела плохи, коли пытаются перебить клиентуру даже у не особо популярной Абхазии. Предлагаю рассмотреть ситуацию подробнее на примере конкретного вброса.

Начнем с того, что начиная с июня этого года в сторону Абхазии, как из рога изобилия, один за другим посыпались истории, призванные ее выставить в ужасающем свете. Например: Свой взгляд на Абхазию или отдых строгого режима или Абхазия ждет терпил. Каждая такая тема неминуемо собирает огромные рейтинги. Вот посмотрим подробнее вчерашнюю. Крупный информационный ресурс опубликовал статью с очень резким заголовком:

Екатеринбуржцев после ДТП держат заложниками в Абхазии. У туристов требуют огромный выкуп.

Для того, чтобы определить степень ангажированности статьи, первым делом посмотрим, как ее подало это СМИ в соцсетях:



Обратите внимание на гневный смайлик вначале и приписку «Беспредел». С первых же строк издание апеллирует к пробуждению негативных эмоций у читателя. Совершенно очевидно, что в статье не будет попыток разобраться, что же там произошло и кто прав, а кто виноват. С первой же буквы авторы призывают не к рациональному, а к эмоциональному восприятию материала. Сразу понятно, что там будет лютая односторонняя бомбежка Абхазии. Запись в группе находится аж в статусе закрепленных. Вообще у них новости (в т.ч. и трешовые) льются потоками водопада. Чего это именно сию новость решили закрепить, чтобы ее побольше людей увидели? Неужели за это заплачено? Сразу после публикации на сайте эта новость молниеносно появляется на «Пикабу» и «Яплакал», где во мгновение ока становится супертоповой, что не удивительно, если учесть, что это два самых заказушных развлекательных ресурса российского сегмента сети. Такого количество заказух, как там, я еще нигде не видел.

Ладно, переходим к новости.

48-летний екатеринбуржец Василий Снигирев с 16-летним сыном Андреем поехали в отпуск в Абхазию своим ходом на автомобиле «Ауди» 2 августа. Уже 7 августа уральцы попали в ДТП.
В ГАИ города Гагры Василию Снигиреву прямо сказали, что надо заплатить 200 тысяч, что так будет лучше для всех. При этом забрали права и документы на машину. Предупредили, что на границе свои люди, и Снигиревым не позволят выехать из республики.


Почему не указано отделение ГАИ, в котором произошел сей инцидент? Я вот хочу лично туда позвонить и спросить. Почему не указан номер отделения ГАИ? Видимо, чтобы никто не узнал его телефон и не проверил ненароком? Где имена и фамилии потребовавших деньги копов?

Отец пошел к помощнику прокурора города. Тот сказал, что ему звонили от Ильяса. Прокуратура вмешиваться не будет, станет лишь наблюдать.

Почему не указаны имя и фамилия прокурора? Т.е. людей там на бабки кидают, но потерпевшие при этом стесняются назвать отделение ГАИ, прокурора, явки, пароли?

В тот момент, когда он собирался погрузить машину на эвакуатор, подъехала большая группа местных.
«Ты должен 200 тысяч рублей, и пока ты нам не заплатишь ни ты, ни твой сын, ни твоя машина из Абхазии не выедет, нам плевать на прокуратуру, а милиция и таможня стоят за нами. Замначальника милиции Гагры, с которым Снигиреву удалось поговорить, сказал, что «автомобиль вы не сможете вывести за границу с Абхазией, раз не смогли договориться со вторым участником и что надо проводить следственные действия, а это займет до месяца».


Опять потерпевшие забыли назвать имя замначальника милиции... Да что ж они такие забывчивые-то?

И все в этом духе... Если подается какая-либо история, в которой нет ни одного имени, ни одного конкретного факта, то, как лично меня выучила жизнь, эта история с вероятностью в 99% выдумана от первого до последнего слова.

Я эту историю хотел написать еще вчера, да вот времени не было. Пришлось писать сегодня. И от этого я только выиграл: ведь нашлись-таки удальцы, которые просто позвонили в посольство РФ в Абхазии и выяснили, что вся история — вымысел: Посольство РФ в Абхазии опровергло похищение туристов из Екатеринбурга.

Вот так вот Крым, вместо того, чтобы создавать нормальные условия отдыха, а главное — делать адекватные цены, совершенно по-черному пытается отбивать себе туристов у других регионов. В этом и заключается первозданное великолепие крымского жлобства в своей естественной неотразимости: обмануть, наебать, подставить — в общем, сделать все гадости разом, но только не улучшить качество своего отвратительнейшего сервиса и не понизить цены. Хотите окунуться в атмосферу всеобъемлющего жлобства и обмана? Крым ждет вас!