Как хитрый рубль евро прикинулся

hueviebin1
, 12 октября 2017 в 22:20
Посмотрел новые денежные купюры РФ. Удивительно. Так ожесточенно хаять ЕС, как это делают у нас, но при этом так явно косить дизайном под их загнивающее евро это уже цинизм, наверное, какой-то. Так что, если эти новые купюры отлить в граните, то получится настоящий памятник двоемыслию.



Но это не единственная странность.

Слишком уж радикально выпадает концепт новых купюр в 200 и 2 000 рублей из общей стилистики рубля, хотя, руководствуясь элементарнейшей логикой, следует предположить, что все денежные банкноты должны быть выдержаны в едином стиле. Так изначально и планировалось. Вот:



У них там, видимо, неприязнь к рублю на каком-то патологическом уровне. Хотя, если учесть, что ни один власть имущий рублями, понятное дело, не пользуется, то неудивителен такой явный закос под евро. Но тогда следовало бы поменять и дизайн старых купюр, подведя все к единому знаменателю, а то так хуйпоймиче получается: будто бы страна одна, а валюты разные.

Но что меня совсем удивило - это QR-код на купюрах:


Это для чего? Чтобы, типа, модно, стильно, молодежно было? Тогда бы уж до кучи рекламу казино «Вулкан» или Тинькофа на купюрах разместили: гулять, так гулять! А вообще, объясните Набиуллиной, что как ни коси рублем под евро, а стоить от этого одинаково они не будут, хоть усрись. Да-да, экономика работает несколько иначе!

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ: