И смех и грех

humus
, 4 апреля 2019 в 01:00


Что это я все про украинцев, да про украинцев. Хватит сала, сейчас будет мамалыга.
У нас довольно много гастарбайтеров из Молдавии. Ничего особо плохого сказать про них не могу. Попроще украинцев, но работают хорошо. Обычно их не видно и не слышно, а тут вдруг по цеху пошел слушок, что одна из молдаванок беременна. Уже месяц четвертый. Поскольку коллектив маленький, всем всё про всех известно, не исключая и эту даму.
Она работает здесь полгода, может быть чуть больше. Внешне ничего особенного, но у нас ведь лицом торговать не надо. С работой справлялась, а теперь приходится каждый день давать ей кого-нибудь в помощь, поскольку самой уже нельзя поднимать ничего тяжелого. Начальство пошло на встречу, что поделать, если уж так случилось. Но вот пару дней назад выяснились любопытные подробности.
Она понесла от мужика сорока шести лет, тоже молдаванина работающего в соседнем цеху. Он женат, жена его тоже работает на нашем заводе. Есть двое детей в Молдавии, которых сейчас воспитывает бабушка. Понятно, что у такого мезальянса нет будущего. Удивительно было то, что жена её кавалера равнодушно отнеслась к факту измены. Но все решили, что возможно это особенности молдавского национального характера, кто их там знает. Все в основном упирали на то, что как не вовремя всё получилось, ведь ещё пара месяцев и работать она не сможет, придется возвращаться обратно в своё село без особого богатства. И тут эта женщина говорит:
- Зачем возвращаться? У меня здесь родится ребенок, он станет гражданином страны, а я буду при нём, пока сама не оформлю гражданство.
Бедняга спутала Израиль с Америкой. Вот будет удивление этой женщины, когда вскоре после родов её отправят с дитем на родину. Зря мужик старался, помогал землячке...