Реквием

ibigdan
, 6 сентября 2016 в 09:00
Френд в каменте написал: "посмотрел я новости во тв, там просто тотальная зрада зрадная, я аж опешил".

Недавно Аласания с гордостью шарил чей-то пост, где было что-то такое:
"Включил "Перший", а там в студии сидят шесть человек и все до единого хают Порошенко в хвост и в гриву. Вау, как это круто, вот что значит свобода слова".

А ведь они действительно думают, что это круто, и что это и есть свобода слова. И нет никого (кроме, пожалуй, Портникова), кто понимал бы, что функция СМИ - объективно отражать реальность. Объективно. Описывать. Реальность.

Наши журналисты, эксперты, редакторы и т.п. - наша медиаспильнота - это болото и ходящий строем совок. При власти условный янукович - всем стадом лижут. Пришел в власти условный порошенко и разрешил себя хаять - всем стадом хают. Причем, это лучшая половина (худшая тупо торгует собой).
И еще, конечно, патологическая глупость. Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих. Есть еще одна категория - наша драгоценная медиаспильноста. Эти не в состоянии научиться даже на своих ошибках. Вот казалось бы, был уже период беспробудного хаяния Ющенко. За дело, без дела, когда порет херню, когда делает как надо, когда ничего не делает, по поводу, без повода - беспробудного хаяния. Получили во втором туре выбор из двух кремлевских кандидатов. Через последствия такого выбора страна переползает с войной, кровью и нищетой. Казалось бы, выводы сделал бы и австралопитек, на одном чувстве самосохранения! Потому что новый раунд преодоления выбора из двух кремлевских кандидатов поставит крест на стране.

Какие же выводы сделаны? Выводы я процитирую. "Нужно ли ебать власть? Нужно. Часто? Всегда. По поводу? Без повода! Просто вегда держать в тонусе".
Вот и всё.
И это пишет не дежурный олигархический презерватив, нет. Это пишет один из действительно интересных, опытных и заметных журналистов.

Такие дела, друзья. Им просто не интересно описывать реальность. Не тот кураж. Вот без повода ебать власть - другое дело. И чувствуешь себя круче космоса, и рисков для себя никаких - если что, то это же лохи под пули пойдут, а драгоценная медиаспильнота отсидится дома, в худшем случае в Польше. Элитные особи - в США.

И в этом смысле не могут не радовать тенденции. "СМИ как бизнес подыхают, и надо искать новые формы" - ходила вчера статья какого западного то ли издания, то ли медиа-магната.

Давайте скорее уже, дорогие. Подыхайте. Чем быстрее вы сдохните, тем быстрее соцсети вырастят формат "Сам себе журналист".

Светлана Самборска