О провале переаттестации полиции

ibigdan
, 15 сентября 2016 в 11:12
Кадровая реформа полиции состоит из двух частей:

1. Набор новых людей в патрульную полицию. Здесь системных претензий нет, по сравнению со старыми ППС/ГАИ - небо и земля, частные аномалии удаляются, система самоочищается. Вот если им ещё прав добавят, чтобы мудаков без разговоров винтить, тогда совсем хорошо будет. Но патрульные - это лишь небольшая, и самая простая часть МВД.

2. Переаттестация сотрудников милиции. В отличие от патрульных, которым достаточно было трёхмесячных курсов, следователями, оперативниками, руководителями отделов и т.п. должны быть люди с юридическим образованием. Набрать новых юристов в таком количестве попросту негде, поэтому решили провести переаттестацию старых. Шла она по разному, были надежды на результат. Сегодня можно точно сказать - надежды не оправдались, переаттестация провалена - в основном из-за сопротивления системы во главе с министром МВД Аваковым.

Подробнее читайте здесь: http://petrimazepa.com/policeupdate.html

Оптимист - это не тот, кто первым кричит "ура", а тот кто последним говорит "пиздец". Вы меня знаете, я оптимист, и если уж я говорю "пиздец", значит поводов для оптимизма нет никаких.