Каминг-аут: У меня тоже есть квартира!

ibigdan
, 16 сентября 2016 в 13:42
Правда маленькая, однокомнатная, б/у, без ремонта, и на окраине Кременчуга. Купил я её в 2013-м году, ещё до Майдана, сколько она сейчас стоит - х.з., может тысяч 12, так что в антикоррупционеры меня не примут, чтобы не позорить движение. Ну не очень-то и хотелось, я вам о другом расскажу.



Квартира, как я уже говорил, без ремонта, то есть от слова совсем. Как дом в 90-м году сдали, в таком виде она до наших дней и дошла, минус амортизация от прежних жильцов. На полу ободранный линолеум, на кухне стены с синей краской, в санузле сантехника советская. Короче жить в этой квартире не очень хорошо, поэтому мы её используем как большую кладовку, ну и я там работаю иногда.

Сорри за вертикальную съёмку :)



Ремонт в ней сделать хочется давно, хотя во-первых нет денег, а во-вторых нет идеи. И вот со второй проблемой вызвалась помочь известный киевский дизайнер Оксана Балабуха. Идея следующая: я отправляю ей план квартиры и пожелания "как оно должно быть", она рисует несколько вариантов дизайна, а читатели голосуют, какой вариант больше нравится.

На сегодня есть два варианта.

Вариант 1: Квартира в стиле "лофт".

Даю слово Оксане:

Удачная планировка квартиры позволила отойти от советских решений и сделать просторную, светлую студию. Предложенный интерьер представляет собой вариации на тему лофта. В отделке преобладают натуральные материалы - дерево, кирпич.

Гостиная:



Стена между комнатой и кухней демонтируется, ванная и гардеробная расширяются за счёт коридора.



В нише размещается спальня с большой кроватью и шкафом во всю стену. Зеркальная стена визуально расширяет небольшое пространство.



Кухонная зона получилась довольно вместительной, но, благодаря светлым фасадам, не кажется громоздкой. Белый глянцевый наливной пол также визуально увеличивает и облегчает пространство небольшой квартиры.





Ванная комната получилась более просторной за счёт переноса стиральной машины в кухню. Плавные линии сантехники, отражающие поверхности, встроенный мягкий свет - всё призвано создавать атмосферу гармонии и покоя.



План квартиры:


Вариант 2: Скандинавский минимализм.

Второй вариант при практически идентичной планировке всё же имеет ряд отличий. Интерьер квартиры тяготеет к скандинавскому стилю. Монохромность цветовой гаммы разбавляют жёлтые стулья и различные оттенки деревянных столешниц.

Сразу же привлекает внимание подиум, на котором расположилась гостиная зона с электрокамином и мини-гардеробной.





В нижней же части подиума за фасадами спрятана большая двуспальная кровать.



Сложная конструкция из массива, соединяющая в единое целое рабочий стол и стеллаж, придаёт динамику минималистичному интерьеру.



Кухонная и обеденные зоны в этом варианте разделены. Вся необходимая техника (холодильник, посудомоечная и стиральная машины) спрятана за кухонными фасадами.



В ванной комнате собственно ванну было решено заменить большой душевой кабиной с системой "тропического душа".



План квартиры:






Прошу в комментах высказывать восхищение, критику, и голосовать за один из вариантов :)

Если не нравятся эти варианты, можете поизучать примеры дизайнов на сайте Оксаны Балабухи. Если же вы как раз планируете делать ремонт, то учтите, что очередь заказов у Оксаны большая, и обсуждать ваш объект нужно заранее.