Захват заложников во Франции

Нейтралитет и выжидание

ibigdan
, 19 сентября 2016 в 15:32


Когда я слышу о стандартах ВВС или об объективности журналистов УкрСМИ, которые все такие патриоты нарядные в вышиванках и патриотических цветах, которые так много говорят о том как правильно любить Украину, у меня на холке шерсть дыбом встает. Какие объективные журналисты?

У нас война третий год. У нас есть агрессор внешний, есть террористы, есть пособники террористов и агрессора. И есть заложники. Наши люди в силу причин оставшиеся на оккупированных территориях, которыми как щитом прикрылись боевики и российские военные..

Объективно, это типа быть над схваткой, выжидать. Это значит занимать нейтралитет. Не может патриот, гражданин быть нейтральным в то время когда его страна воюет за независимость с агрессором. И да, все эти типо жесты помощи армии объективных это банальный подкуп аудитории - вот смотрите я помог, я откупиться. Все эти поездки, это не погружение в процесс, это всего лишь конъюнктура. Есть трендовые темы, о них нужно писать и снимать. Чисто бизнес.

Эта война по своей задумке и философии ничем не отличается от второй мировой. Тот же захват территории и то же колонизаторство с уничтожением национальной самоидентификации. В случае победы России будет колония, будут малороссы. Даже если сохранится название украинцев, то по сути украинцев не будет. Выбьют по подвалам, вышлют по лагерям. Опыт есть. Понятно, что в такой ситуации, белорусам к примеру или россиянам, или людям других национальностей получившим гражданство Украины, в принципе все равно как будет строиться будущее государства. Как колония в орбите России или как независимое государство. Для них нет разницы.

Название то будет такое же. А суть им не важна. Они же объективные, они же нейтральные. Они будут за тех кто победит. У нас есть союзники, которые помогают нам и давят санкциями агрессора. Есть противники, это те кто союзники врага. А есть нейтральные. Те кто ждут кто победит. А пока не определился победитель, то они объективно и всесторонне. Над всем этим.

Я могу понять, к примеру журналистов из какой то далекой страны, для которых что межплеменные войны в Африке, что война в Сирии, что война в Украине все одинаково. Ни он, ни его соплеменники на являются участником этих войн. И они пишут объективно. С грехом пополам еще могу понять приезжих белорусов и россиян, получивших гражданство. Они в основной своей массе приспособленцы. Но как может быть объективным Украинец в то время когда Украина воюет с российским агрессором за свою независимость, для меня совершеннейшая загадка. Они какие то номинально-формальные.

Роман Доник