Цинично, но верно

ibigdan
, 29 сентября 2016 в 10:02
Нет, конечно, хляби небесные не разверзнутся и молния не поразит Муаммара Владимировича. В конце концов доказано, что жить с руками в крови можно, и живется в принципе неплохо. До поры до времени.

И да, можно включать дурочку и рассказывать сказки про "политическое мотивирование", заговор украинцев и пиндосов против святой руси или вообще предположить, что укродиверсанты затесались в руководство МО РФ. Перевести стрелки на гиркиных и бородаев или еще на кого-нибудь, кто уже сгнил в донецких степях - все это пожалуйста, сколько угодно.

Для нас сейчас важно другое - зафиксировать именно в западных мозгах, что трагедия не только в Украине и не связана с украинскими реформами, коррупционерами, антикоррупционерами, русским и украинским языками - вот сейчас это все, my dear European and American friends, для вас не имеет никакого значения. Вообще.

И если какое-нибудь еще тело в ЕС или США решит рассказать про возобновление доверия или снятие санкций с рф или про business as usual - вот тут должен быть ВСЕГДА человечек, а лучше несколько, которые сразу предприимчивому господину и напомнят про кровь ВАШИХ уже граждан. И что это уже не "украинский конфликт", а международный конфликт, и как вы там не отворачивайтесь от этого - но вот, пожалуйста, результаты. Будем ли мы эту кровь потихоньку забывать? Будем? Ну давай, пойдем скажем об этом твоим избирателям, дружище.

И вот чтобы такие люди были всегда и везде, во всех ассамблеях и институциях, как черт из табакерки выскакивали в нужный момент - в этом сейчас наша дипломатическая задача номер один.

Миссия, если хотите.

Sergii Iesipov