А телефоны продолжали взрываться

Трёхэтажный особняк заместителя начальника центра по мониторингу и управлению чрезвычайными ситуациями РЖД Александра Кириенко полностью сгорел из-за взорвавшегося телефона Samsung Galaxy. Об этом сообщает Life.



Пожар произошёл 12 октября в Красногорском районе. По информации издания, смартфон взорвался и поджёг диван, пока находился на зарядке в одной из комнат. Кириенко прибежал на звук «громкого хлопка» и попытался потушить огонь самостоятельно, однако у него ничего не вышло.

Сотрудник РЖД смог выбраться из дома, получив тяжёлое поражение дыхательных путей, а также сильные ожоги рук, шеи, лица и головы. Он доставлен в реанимацию. Сейчас его состояние оценивается как «стабильно тяжёлое».

Жена и гость Кириенко, находившиеся в особняке в момент взрыва смартфона, спаслись с помощью соседей и травм не получили. По словам супруги, телефон Samsung Galaxy был приобретён недавно. Точное название модели она не сообщила.

источник

Интересно, должен ли Самсунг возместить убытки? Или после того как компания объявила об отзыве всех аппаратов и попросила не пользоваться ими, с неё никакого спроса нет?