Нападение на Украину Путин запланировал ещё в 2013-м

ibigdan
, 1 ноября 2016 в 15:02
Никогда не задавались вопросом, почему российские наёмники и прочие отпускники, под видом "ополченцев" воюющие против ВСУ, свободно возвращаются в Россию, хотя по закону им положены тяжёлые статьи УК "наёмничество" и "терроризм"?

Ответ нашёл logixor:



До 14 ноября 2013 года любое участие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) каралось Уголовным кодексом РФ (ст.208) как террористическая деятельность. То есть если бы сейчас армию РФ, воюющую на территории Украины, перенести в 2013 год на гигантской машине времени, то все славные воины России по тогдашнему УК РФ мгновенно оказались бы террористами, потому что "ДНР/ЛНР" — это однозначно НВФ, и путинские вояки в нем участвуют по самые уши.

Но, сюрприз–сюрприз, в ноябре 2013 года Путин, опасаясь гостей из будушего, в скоростном режиме отпечатал на бешеном принтере интересные поправки в УК РФ. Теперь, то есть вот уже три года, эта 208–я статья, часть 2, с новыми поправками освобождает наёмника от клейма террориста, если он участвует за границей в террористическом сообществе "в целях, не противоречащих интересам РФ".

Непонятно объяснил? Хорошо, смотри: НВФ — это терроризм, сядешь в "турьма". Но если НВФ в интересах РФ, то ОК! Вопрос, что это за "интересы РФ"? Это не те ли, что круглосуточно можно почерпнуть из зомбоящика на первой кнопке и которые могут резко меняться по щелчку пальцев?

Подготовка к аннексии Крыма "зелёными человечками" и к гибридной войне на Донбассе велась задолго до начала Майдана и бегства Януковича. А следовательно, не была реакцией на "госпереворот хунты" и т.п. бред.