Ужасные фошицкие факельные шествия

ibigdan
, 2 ноября 2016 в 12:02
Каждый раз, когда украинские националисты устраивают факельные шествия, российское ТВ разражается истерикой, тема не сходит с экранов несколько дней. Оставим в стороне вопрос удачного симбиоза наших националистов и российских пропагандистов, давайте лучше посмотрим на факты. А они говорят, что факельные шествия регулярно проводились... в СССР. Причём чаще всего детьми и молодёжью - 19 мая, в день рождения пионерской организации.



Но разумеется, и старшее поколение советских людей участвовало в ужасных фашистских факельных шествиях - 22 июня, в память о войне.



Воспоминания участника: "время мы проводили интересно. Пионерские костры, субботники в парках, факельные шествия, экскурсии..."
(http://tgaza.narod.ru/arhiv_06/21_06/5.htm)
После войны, с зажженными факелами шествовала молодежь: в таких шествиях, посвященных “борьбе за мир во всем мире”, принимали участие многие представители старшего поколения россиян.
(http://www.t-i.ru/article/3449/)

ФАШИСТЫ КАКИЕ ТЫ ПОСМОТРИ НА НИХ

Например каждый год, традиционно, в городе Звенигороде, в советский период времени, совместно с пионерами города, проводилось факельное шествие, посвященное дню начала Великой Отечественной Войны.
(http://www.qwas.ru/russia/kprf/Moskovskaja-oblast-kommunisty-proveli-fakelnoe-shestvie-v-Zvenigorode/)

В Керчи традиция факельных шествий и восхождения на Митридат в канун Дня Победы, берет начало в 1973 году.
Накануне Дня Победы (7 мая) жители Кореновска ходят на факельное шествие в память о погибших земляках и всех героях Великой Отечественной
(http://www.korenovsk.ru/?p=9714)
На День Победы ходят на факельное шествие в Александрове - факел ассоциируют с поминальной свечей
(http://www.alexnews.info/archives/6432)



В факельное шествие ходят в Брянске.
(http://shkola60.ucoz.ru/photo/tradicii_shkoly/fakelnoe_shestvie_k_bratskoj_mogile/2-0-27)



Ежегодно, уже шестой десяток лет, каждый День Победы в городе Изюме заканчивается одним и тем же - многотысячным факельным шествием на гору Кременец.
В 1942-м году на так называемом Изюм-Барвенковском направлении погибли 800 тысяч солдат.
(http://gallana.livejournal.com/20996.html)





Ну а медики-стоматологи ходят на факельные шествия то же не первый год.
(http://www.mymgmsu.ru/nasha/tradicii/ogon/)

Огонь – символ служения людям. «Светя другим, сгораю сам!» – это девиз врачей, передающийся из поколения в поколение со времен Гиппократа. Как известно, среди погибших в годы войны, были люди, которые боролись до конца вопреки всему, спасали миллионы жизней, делали все, для того чтобы в строю стало хотя бы на одного человека больше – это врачи.

источники: 1, 2.

Вывод? Российская пропаганда в очередной раз пытается приклеить ярлык "фашизм" ко всему, что не нравится Кремлю. В результате россияне ненавидят окружающий мир, а реальный "фашизм" не замечают, хотя именно Россия тотально им заражена.