Давай, рычи

ibigdan
, 8 ноября 2016 в 19:51
Я ещё могу понять, когда ватники троллят нас "ну чё, хахлы, получили уже безвиз? ахаха!". Но мне сложно понять украинцев, пишущих "ну и где безвиз, который нам обещал Порошенко?! опять наврал!".

Ребята, вот честно, я не видел более охуевшей публики, чем вы.

Безвиз дают не Порошенко, у него и так нет проблем с поездками по всему миру. Безвиз дают всей Украине! И выполнить требования ЕС, бороться с коррупцией, измениться - должна вся Украина, а не один Порошенко или Гройсман с Кабмином. Да-да, борьба с коррупцией - это не только "принять очередной закон" (кстати, их принимает не Порошенко, а Рада), это значит исполнять законы, не воровать, не брать взятки - причём на всех уровнях, всеми гражданами Украины. О зашкаливающем воровстве на Укрзализныце все помните? О миллионере-атошнике, об антикоррупционерах-грантоедах с недешёвыми квартирами? О схемах распила бюджета, которые есть везде, и отнюдь не сын Порошенко вчера списал в вашей мэрии пару миллионов гривен на канцтовары. Декларации наших чиновников лишь эффектно венчают естественный ход дел в Украине, частью которого вы являетесь десятилетиями. И, сидя на диване, покрикиваете "э, где мой безвизовый режим, алё?!".



Могут нам не дать безвиз в этом месяце? Запросто. В Европе сейчас согласья нет, у нас проблем выше крыши, и всем надо понимать, что этот бюрократический процесс длительный по умолчанию. Другие страны стоят в очереди по 10 лет, иногда дольше. Мы пытаемся пройти этот путь за три года, да ещё и во время войны и с подорванной экономикой - в таких условиях радикальные реформы проводить просто опасно. Так что если нам всё-таки дадут безвиз в ноябре, то не потому что Украина изменилась в достаточной мере, а авансом - за решительность, темп и вектор изменений. И в надежде, что вы тоже изменитесь.

Я думаю по последнему пункту в ЕС здорово ошибаются.