В твиттере Трамп, в магазине Трамп, в телевизоре Трамп. Я боюсь порно включать.

ibigdan
, 10 ноября 2016 в 11:07
Особенно поражает реакция россиян :) Оказалось, что Россия - прямой вассал Вашингтона. Они ждут, что Трамп снимет санкции, признает Крым, вернёт нефть по 120, доллар по 30 и былое величие. От самих россиян ничего не зависит. От Путина ничего не зависит. Сами ни на что не способны, только Трамп может сделать россиюшку Great Again, хотя как раз России он этого не обещал. Более того, республиканцы в июле на своём съезде утвердили партийную платформу, в которой Россия упоминается исключительно как враг и пидорас, а Обама обвиняется в мягкотелости по отношению к Путину.
То есть россияне дважды #дебилыблть, сначала потому что стали полностью зависимы от политики США, а потом потому что поверили своей же пропаганде о том, что Трамп пророссийский.



Но украинцы, вы тоже удивляете. Поддержка США была критически важна для нас два года назад, а сейчас мы встали на ноги и даже если США официально устранятся - мы выстоим и в прямой войне с Северной Мельдонией. Да, потери будут, но выстоим, невсеремось.
Санкции с России не снимут по той банальной причине, что нефть и газ - любимый бизнес республиканцев, им очень хочется продавать сжиженный газ в Европу. И выдавить оттуда Россию, прикрывась политическими соображениями - милое дело.
Нефть и газ дорожать не будут, потому что они подешевели не из-за Обамы или Трампа, а из-за того что на рынке углеводородов предложение намного превышает спрос. И никаких предпосылок к изменению ситуации не видно и Трамп здесь никак не поможет.
Минские соглашения и так никто не выполняет, здесь ничего не изменится. Мы использовали выигранное время на укрепление, теперь "минские" просто прикрытие и возможность тянуть резину. Донбасс пока не вернётся в Украину, но я уже не раз доказывал, что на данный момент это оптимальный вариант - Донбасс и Крым камнем на шее у Кремля плюс санкции.
Так чего вы переживаете по поводу Трампа? Оставьте рефлексии Хилари, это она проиграла, а не мы.
Да, Трамп самовлюблённый мудак и моральный урод, и на людей, которым он реально нравится, я смотрю с некоторым недоумением. Но зато за ним республиканская партия, извечный враг кремлёвской диктатуры и наш ситуативный союзник.

Второй день в инете читать нечего. Трамп-трамп-трамп, из каждого утюга Трамп. Постить всё это уже тошнит, поэтому блог уходит в отпуск.
Тем более что дел накопилось выше крыши.

UPD: Киевский программист написал плагин, который блокирует в Facebook посты о выборах и Трампе.