Болгария, Молдова и Кино

ibigdan
, 17 ноября 2016 в 16:08
Фильм Оливера Стоуна "Украина в огне" впервые покажут российским телезрителям - аккурат в годовщину Майдана, 21 ноября. Покажут на канале РЕН-ТВ, видимо надеясь охватить "полуватную" аудиторию - РЕН-ТВ позиционирует себя как патриотический канал, предоставляющий альтернативные точки зрения. На деле же - обычный рупор кремлёвской пропаганды, маскирующийся под "независимые СМИ".

Специально для этой "полуватной" аудитории фильм покажут под соусом "смотрите, это не какой-то там Киселёв, это целый АМЕРИКАНСКИЙ режиссёр!". Знакомая шизофрения - ругать всё "гейропейское" и "пиндосское", и одновременно получать восторг от любого знака внимания, вроде "Трамп поговорил по телефону с Путиным!".

Но сейчас не об этом. Фильм вышел летом, активно транслировался в США и ЕС - собственно для них он и создавался, с целью поднасрать Украине в процессе евроинтеграции. То, что это обычная кремлёвская агитка, можно понять даже из трейлера:



Нацисты-фошисты, госпереворот, Госдеп, стандартный набор штампов. Чтобы никто даже не заподозрил Оливера Стоуна в объективности, он брал интервью только у Путина и Януковича, а у Порошенко забыл. Ну и так далее, но трейлера мало, и я полез в гугл почитать критику фильма в целом.

И НЕ НАШЁЛ ЕЁ.

Например по словам "Ukraine on fire Оливер Стоун пропаганда кремля Путин" - одни восхваления и статьи на пропутинских сайтах. Я и другие варианты пробовал, и на украинском языке искал - картина одинаковая.

То есть, за пол года с момента выхода фильма, Украина не предоставила никакой альтернативной точки зрения, никакой критики, ничего. Можно сколько угодно говорить "это всё кремлёвская заказуха", но это не сработает, если не давать альтернативное мнение и обосновывать его фактами.

Я не говорю, что надо обязательно фильм в ответ снимать, это дорого. Но блин - посмотреть фильм, разобрать на части и каждую аргументированно разнести в пух и прах, затем перевести на английский, немецкий и французский языки и опубликовать на сайтах ЕС - это ж небольшие затраты для МинСтеця?

МинСтець просырает всё, чего касается. Вообще всё. Но с ним давно всё понятно, а почему украинские СМИ никак не реагируют? Где журналистские расследования, доказывающие, что фильм сделан по заказу Кремля или того же РЕН ТВ, как посредника? Сами не можете факты нарыть - обратитесь к Навальному или Волкову, они вам много чего расскажут.

Когда по тебе стреляют, молчать в ответ - неправильно!

Украина вообще не предоставлена в информационном поле Европы, никак себя не защищает. Зато Кремль вливает туда миллиарды долларов, нанимает политиков, журналистов, режиссёров, и в результате побеждают пророссийские политики в Молдове и Болгарии. В результате Нидерланды на референдуме создают проблемы Украине. В результате мы проигрываем.