Из жизни города Николаева - любителям простых решений

ibigdan
, 21 марта 2017 в 12:04
А знаете, я подумал, возможно, я как-то слишком радостно и весело, с шутками и прибаутками рассказываю о происходящем. Ну то есть я просто видел некоторое говно, поэтому цинизма у меня, как у завотделением хирургии, но то, что я шучу, это не значит, что это повод веселиться.

Вокруг пиздец. Пиздец. Вокруг средние века в самой неприглядной форме. Демократия выражается в том, что на митинги всё так же точно свозят народ автобусами. Сжигать машины конкурентам - норма жизни, и никого за это не ловят, никогда. Сейчас мужу активистки сожгли машину. Полгода назад сожгли пачку автобусов пацанам, которые хотели зайти на рынок междугородных перевозок и опустили цены. А перед тем, как мужу активистки сожгли машину, в него стреляли. Никого не поймали даже близко, разумеется.

Фракция Оппоблока голосует по звонку, срывает сессии по звонку и минирует здания по звонку. Всплывают записи переговоров главы фракции Оппоблока с криминальным авторитетом, в которых авторитет прямо говорит, что это он поставил этого парня главой фракции, и чтоб этот парень теперь не выделывался, бо он не один на льдине.

Батькивщина занята тем, что изо всех сил блокирует попытки попасть в облраду по собственным спискам волонтера, несмотря на прямое решение суда, предписывающего принять это решение, областная избирательная комиссия просто ссыт в глаза, саботируя всё возможное. Депутат областной рады от Батькивщины - глава преступной группировки, заказывает поджоги и убийства ветеранам-добровольцам. Потом пьяный тычет взятки патрульным, а когда они отказываются и это становится достоянием всей страны, прощает нас всех за то, что мы не уважаем его высокий депутатский статус.

Депутат от БПП ловится на переписке с криминальным опять же авторитетом, где отчитывается ему о ходе голосования. Фракция выкидывает его из своих рядов, но он остается главой бюджетной комиссии, фактически, третьим по влиятельности человеком в области. И всё, что его ожидает - это поздравления по голове с Новым Годом, переодевшись в Деда Мороза.

Мэр от Самопомощи берёт в первые замы человека, который до этого был главой департамента госзакупок МО и вывел 8 лямов гривен на две липовые фирмы под видом закупок ГСМ в Крыму за неделю до вторжения РФ, чтобы, как завещала нам Юлия Владимировна, ни один танк не выехал никуда.

Про подавляющее большинство народных депутатов от области я знаю, что они связаны с криминалом. Про меньшинство не знаю не потому что их нет, а потому что не пытался интересоваться

Каждую неделю. Каждую божью неделю я сталкиваюсь с примерами невероятной глупости совмещенной с невероятной же жестокостью. На любом уровне. Кто посерьёзней - отжал карьер, кто пожиже - трехкомнатную квартиру у родственников.

И я не вижу просвета. Если бы я был зрадофилом, было бы гораздо проще. Я бы знал, что причина этого ада на земле - происки АП, Президента и Гройсмана. Если бы у меня был комплекс неполноценности, я бы просто говорил, как все здесь, "это Николаев!", потому что это здесь используется, как объяснение любому говну и несправедливости. Но у меня нет комплекса неполноценности и у нас не стреляли из гранатомета в полицейский участок, так что я понимаю, что дело не в Николаеве, а вообще.

Я не знаю, что нужно делать. Децентрализация? Судебная реформа? Европейские тарифы? Европейские зарплаты?

Вряд ли. Вряд ли.

П.С.: Дорогие друзья, которые предлагают в комментах "лихтаризацию", "репрессии", "расстрелы" и "напалм". Отвечу сразу всем, что я по этому поводу думаю.

А почему вы решили, что это вы будете решать, кого повесить и расстрелять, а не депутаты, судьи и полиция решат, что расстрелять и повесить надо вас? При большой поддержке свезённой автобусами публики. Я вот не уверен. Более того, как глава группировки, которую с приходом нового начальника СБУ, начала разрабатывать контора, от чего у меня количество прослушек на телефоне пересекло критическую черту и качество телефонной связи со мной стало просто невозможным, я вот догадываюсь, что в случае решительных реформ с расстрелами я пойду к стенке в первой десятке, за недостаточную восторженность мыслей.

Alexandr Noinets