Автомобиль не роскошь, а средство пополнения госбюджета

ibigdan
, 31 марта 2017 в 13:39
Мне тут материальчик случайно попал в руки, для наших водителей, думаю, будет интересно узнать "А как оно там, у них?". Материал просто к размышлению.



Для справки: средняя ЗП в Израиле (допустим - по кругу...) - примерно 7000-7500 шекелей (примерно 2000-2100 $)

Ужесточение наказаний за несоблюдение ПДД нынче в Израиле такое:

С пятницы, 24 марта, повысились размеры штрафов за серьезные нарушения правил дорожного движения (ПДД). Речь идет об особо тяжелых нарушениях, в том числе несущих угрозу человеческой жизни. Данная мера вводится в рамках борьбы с ДТП, которую ведет Минтранс, полиция и другие инстанции.

В рамках усиления борьбы с нарушителями ПДД решено выписывать увеличенные штрафы вместо вызова в суд, как это практиковалось ранее. Глава транспортного ведомства подписал соответствующую директиву.

Министр Кац отметил, что ужесточение наказания за нарушение ПДД и замена вызова в суд штрафом усилит эффект сдерживания и позволит быстрее и эффективнее наказывать водителей-нарушителей.

Штраф за проезд на красный свет светофора будет увеличен с 1,000 до 1,500 шекелей (примерно с 280 до 415 $).

Штраф за езду на велосипеде по тротуару или не по правой стороне проезжей части составит 250 шекелей вместо 100 (примерно 70 вместо 30 $).

За управление электровелосипедом водителем, не достигшем возраста 16 лет, а также за езду на велосипеде, не соответствующем установленным стандартам, будет теперь взиматься штраф 1,000 шекелей вместо повестки в суд (примерно 280 $).

Водитель, который превысит максимально разрешенную скорость движения на дороге, получит штраф в размере 1,500 шекелей, вместо вызова на судебное разбирательство (415$). Речь идет о превышении скорости на городской трассе на 31-40км/ч, на междугородней – на 41-50км/ч (и это при ИДЕАЛЬНЫХ трассах!).

Водитель, который не предоставит преимущество на дороге пешеходу, намеревающемуся перейти проезжую часть по переходу, заплатит штраф 250 шекелей (70 $) вместо вызова в суд (этот штраф водителю приятней, чем вызов в суд). Этот же штраф распространится на водителя, который не остановился пропустить пешехода, как это сделало соседнее транспортное средство, предоставившее пешеходу такую возможность.

Управление транспортным средством без действительного техпаспорта обойдется водителю в 1,000 шекелей вместо 750 (280 $ вместо 210 $) , если речь идет о сроке до шести месяцев с момента окончания действия этого документа. Превышение этого срока чревато вызовом в суд.

За превышение нормы загрузки транспортного средства на 15-25% от разрешенного веса, вместо штрафа в размере 1,000 шекелей (примерно 280 $) обернется для водителя повесткой в суд (и уж тут будет ХООООРОШАЯ порция анальных шариков с печальными последствиями как для водилы, так и для фирмы, к которой приписано авто).

Министр Кац подчеркнул, что увеличение размера штрафов за серьезные нарушения ПДД – один из шагов Минтранса, направленных на сокращение числа жертв в автомобильных авариях. Минтранс также инвестирует миллиарды шекелей в строительство новых и безопасных дорог и развязок, а также в создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры и систем массовых пассажирских перевозок. Наряду с этим министерство рассматривает и другие аспекты обеспечения безопасности на дорогах, в том числе посредством установки систем предупреждения ДТП в автомобилях.

Руслан Базз