В честь дня защиты детей

ibigdan
, 1 июня 2017 в 21:06


Тема для срача дискуссии. Ну вот представьте ситуацию, когда полиция вполне массово охотится на детей 10-12 лет и их целенаправленно убивает. А ситуация была абсолютно реальная, в Бразилии 60-х это было одной из задач "Эскадронов смерти", наряду с охотой за боссами оргпреступности.

Ну вот фавела. В ней живут стаи беспризорных детей. Юридически их не существует - никаких документов об их рождении не выписывалось. Более того, не выписывалось никаких документов о рождении их предков на много поколений вглубь. У них нет фамилий, часто нет имен - только клички.

Они существуют за счет грабежей (налетели толпой, избили и ограбили) - и сопутствующих им убийств (по поводу чего не испытывают никаких комплексов). Посадить их в тюрьму нереально - они не достигли возраста привлечения к ответственности. Живут они крайне недолго, ибо резня в этой среде вещь совершенно естественная, напугать их соответственно практически ничем нельзя.

При этом их десятки тысяч, и никакого смысла помещать их в приют нет - они оттуда немедленно сбегут. Да, отстреливали их полицейские только в ситуации, когда они начинали охотиться за пределами фавел.

Drozdenko Maksym