Тарелочка с голубой каёмочкой

ibigdan
, 9 июня 2017 в 11:06
Недавно перечитывал "Золотого телёнка" и как-то иначе посмотрел на главных героев. Вот например в этой сцене:



Остап Бендер выглядит здесь победителем, королём, а Шура Балаганов напротив - босяк и бомж, без копейки денег.

Но обратите внимание - Бендер, имея миллион, не знает как его потратить. Отчасти виной тому СССР, отрицающий частную собственность, но отчасти виноват в этом сам Остап. Ведь все его мечты, до получения миллиона от Корейко, ограничивались переездом в мифический Рио-де-Жанейро, покупкой белых парусиновых штанов и распитием коктейлей на пляже. ВСЁ! Дальше он не заглядывал и никаких планов на миллион не имел. Да и сама сумма в миллион рублей была выбрана просто в силу своей крутости, "миллионер - это звучит гордо". Сделает ли этот миллион Бендера счастливым - неизвестно, потому что непонятно, зачем ему миллион.

В то же время Благанов точно знает, сколько денег ему нужно - 6400 рублей. У него есть планы на каждый рубль из этой суммы, и он однозначно будет чувствовать себя счастливым, когда воплотит эти планы в жизнь. Разумеется, советская книга не могла закончится хэппи-эндом для асоциальных "сыновей лейтенанта Шмидта", и Балаганов тут же потерял все деньги, погнавшись за мелкой наживой, НО! - речь не об этом. Речь о том, что Шура Балаганов точно знает, чего хочет. И поэтому он "потенциально счастлив", а если получит деньги - будет счастлив полностью. А Бендер - несчастлив, что с миллионом, что без.

К чему это я?.. В эту субботу, 10 июня, у вас есть шанс выиграть крупнейший джек-пот в мире - 435 миллионов долларов с помощью сайта TheLotter, позволющего принимать участие в национальных лотереях по всему миру. Инструкцию как пользоваться сервисом я публиковал ранее, здесь дам краткую выжимку:

По правилам лотереи PowerBall, участвовать в ней может гражданин любой страны, при условии, что билет был куплен в США и не покидал её пределы. Если вы находитесь далеко от США, вы можете зайти на сайт-посредник TheLotter и купить билет, заполнив номера по своему вкусу. Официальный билет PowerBall будет куплен от вашего имени местным офисом TheLotter в США, заполнен выбранными вами номерами, отсканирован и загружен в вашу учётную запись. После розыгрыша лотереи, в случае вашей победы, вы получите всю сумму выиграша, за вычетом местных налогов, а сайт TheLotter поможет вам организовать перелёт для получения приза.

С момента основания компании в 2002 году, более 2.5 миллиона участников получили призы общей суммой свыше $50 млн. Почитать о победителях можно на сайте:



Там же можно принять участие в лотерее PowerBall, и если повезёт - выиграть 435 миллионов долларов или приз поменьше. Думаю, одного миллиона вам тоже хватит?..