Кругом враги

ibigdan
, 14 июня 2017 в 09:08
Попался на глаза довольно давний ролик, где журналист из США, аккредитованный в Москве, в эфире НТВ заявил, что американские военные будут в Москве через 13 часов после получения соответствующего приказа.

Таким образом он ответил на вопрос ведущего, что он будет делать на случай, если начнётся война между Америкой и Россией:
- Мы оба живём в Москве. Что вы собираетесь делать?
- Заказать пицу, пить пиво и ждать прибытия американских войск, - ответил журналист.

К чему эта бравада? Попробую разобраться. Живя в Америке, заметил одну особенность - значительному большинству тамошних жителей всё пофиг и они ничего не боятся. Им пофиг, что думают об Америке другие, им пофиг нападки Кремля, им вообще пофиг, что там с Европой, Украиной и Россией вместе взятыми.

Они просто живут, интересуясь исключительно новостями своего штата. А не боятся, потому, что с пелёнок впитали - государство их защитит. И не факт, что через 13 часов в Москве будут американские войска, но факт, что они имеют металитет победителя-пофигиста, а не устраивают истерики о русофобии мирового масштаба, как это делают наши восточные соседи.

Никого не идеализирую - у нас другие стартовые и текущие возможности. Просто это картинка для тех, кому постоянно кто-то мешает жить и кто перманентно ищет врага - даже тогда, когда у него сломался унитаз.

Helgi Sharp