Дальше, чем Tesla. Украинский стартап создал электробайк с самым длинным в мире запасом хода

ibigdan
, 18 сентября 2017 в 11:09


Отечественная компания представила гибрид мотоцикла и горного велосипеда Delfast Ebike. Разработчики заверили, что на одном заряде он сможет преодолеть почти 400 км.

Сервис экологической доставки на электровелосипедах DelFast создал электробайк с запасом хода 380 км. Это больше, чем в Tesla Model 3, заявил руководитель DelFast Даниил Тонкопий.

По его словам, 20 сентября начнется кампания по сбору средств на Kickstarter. Начальная стоимость электровелосипеда, дизайн которого можно определить как гибрид мотоцикла и горного велосипеда - от $2989. Крейсерская скорость Ebike составляет 45 км/ч. Максимальная скорость - 80 км/ч. Изготовлена в США батарея рассчитана на три тысячи циклов и поддерживает рекуперацию энергии. От двух USB-выходов электродвигателя можно подзарядить смартфон и планшет.

За безопасность Delfast Ebike отвечать иммобилайзер, GPS-трекер, кнопка старт/стоп, сигнализация, удаленный запуск, а также мобильное приложение.

Tech Insider рассказал, что украинский электробайк будет выпускаться в трех вариантах. Prime - с самым большим запасом хода на одной зарядке. Top сможет ехать с максимальной скоростью (80 км/ч). Lite - самая доступная по стоимости модификация.

По данным Digital Trends, впервые лично осмотреть Delfast Ebike можно будет на выставке Interbike International Expo, которая пройдет 20-22 сентября в Лас-Вегасе (США).

Доступные на рынке аналоги украинского электробайка на одном заряде могут проехать в среднем 30-80 км. Tesla Model 3 в базовой комплектации имеет запас хода 346 км.

источник

Добавлю коммент руководителя этой конторы:

Отвечу комментаторам по поводу производства в Украине: да, рама, т.е. основа электровелосипеда, разработана, спроектирована и произведена в Украине (производство находится в Тернополе). Сборка электробайка - также украинская, собираем в Киеве. Переключатели, провода и прочее - по-максимуму берем украинского производства. Но батареи и мотор - покупаем там, где они есть, в Украине аналогов нет.

И да, Alexandr Tuz правильно написал, сама компания Делфаст - тоже украинская, мы доставляем товары за 1 час на электровелосипедах уже давно, и работаем в Киеве, в Одессе, также запустилась в Варшаве, Кракове, Алматы.

Что касается предзаказов на наши байки с пробегом 380 км - приходите, поддержите нас, своих соотечественников. Давайте помогать друг другу, я прошу вас о помощи. Даже не обязательно покупать (хотя если купите,мы сделаем все самом лучшем виде), просто поделитесь со своими друзьями ссылкой на наш сайт - пусть весь мир знает, что в Украине делают такие крутые продукты: http://delfastbikes.com