Война

Об уроках истории, которые мы не усвоили

ibigdan
, 28 сентября 2017 в 14:12


На день независимости, я слышал два выступления Порошенко. На параде и на приеме. И в обоих красной нитью говорилось об уроках истории, которые мы не усвоили. О том что 100 лет назад Украина просрала свой шанс завоевать независимость из-за внутренних расколов. Сейчас мы проживаем те же проблемы.

Правда сегодня все намного сложнее. Гибридная война с соседом. И этот сосед вливает свои средства и силы в наши внутренние расколы. Порошенко всегда был сдержанным оптимистом. Вынуждено. Потому что пессимизм в его положении - это крах всего. Параллельно я наблюдаю события, подтверждающие слова Порошенко.

Защита своей страны от агрессора и оккупации - это не конституционно, по версии самопомощи. Партия, фракция, отдельные депутаты не поправили и не выступили с заявлением или осуждением по этому поводу. Значит считают так же. Или же это программа действия на ближайшее время.

По версии народного фронта, нужно отстранить НГШ и назначить нового. И десятки мелких ударов на раскол.

Особенно пикантно все звучит с учетом ожиданий боевиков с той стороны. Они уже давно поняли, что победы им не видать. Они уже давно поняли, что в России не нужны.

Они ждут, когда в Украине сменится власть. На пророссийскую, или хотя бы более лояльную к ним.

Лояльную к боевикам, сеператистам и террористам, поддержавшими планы России на Донбассе. Они ждут изменения курса не на освобождение Донбасса от оккупации, а на замирение "как есть". Они ждут 19 года в надежде что будет президент, который обнулит все их преступления. Они ждут новую ВР, которая так же скажет свое слово и признает конфликт внутренним, защиту Украины армией неконституционной и все разрулит так, чтобы все забылось и простилось.

Министерство обороны, генеральный штаб, армия, это сегодня единственная институция, которая пользуется безграничным доверием людей. Это структура, которая за последние пару лет четко показала эффективность руководства в вопросах реанимации того, что 25 лет разрушалось. Это единственное ведомство где идут реформы и каждая закупка проверяется по 10 раз. Да, не без проблем. Не без скрипа и ошибок. Но реформы идут. В отличии от других ведомств, особенно силовых. Это единственное ведомство, где министром снимаются люди или понижаются в звании за проебы практически моментально. Даже если потом годами судятся. Армия сейчас воюет.

Мне физически больно от того, что происходит. Я воспринимаю выпады аваковской свиты, как предательство.

Это уже было ровно 100 лет назад. Единственное чего хотелось бы сейчас видеть от Порошенко, Полторака, Муженко, это собранности и трезвости в принятии решений. И сил им всем троим это выдержать.

Роман Доник