Ладно, вот вам

ibigdan
, 6 декабря 2017 в 18:05
У нас в действующей власти полно коррупционеров, сехм и воров. Я не считаю, что тот же Порошенко от нее что-то зарабатывает.

Коррупция выступает связующим элементом всех конкурирующих групп во власти. У каждого своя тема, все с нее потихоньку кормятся, за это проявляют лояльность, голосуют за те же реформы. Там - орешки у СБУ и айтишники, тут - ДФС, которая в упор не видит ям, газ Фирташа, преференции Ахметову - этот список длинный.

После этого абзаца многие вскипели, а мои "доброжелатели" начали делать скрины, простите но вот так работает наша страна. И на это странно закрывать глаза.

Но схемы также есть и у наших антикоррупционеров. Масштаб, правда меньше, власти меньше, но есть. Помните как нам втюхивали нечто из говна и палок под названием сайта е-декларирования? Как истерили шабунины и прочие грантоеды? А оказалось, что тендер был левый (у вот тех самых честных европейцев), контора-разработчик тупо слила бабло с уходом от налогов, а разработчиками были студенты КПИ за 3 копейки.

Проблема НАБУ в том, что это чужеродный элемент одной системы в другой системе. Они не лучше и не хуже теперешней, они просто другие. Шабунин не стесняясь называет из политическим инструментом, а когда надо прикрыть квартиру Лещенко - они это делают, даже не покраснев.

А когда одна система начинает съедать другую, то ее представители бегут жаловаться европейцам, что их тут обижают. А попробуйте узнать у этих обиженных источники их финансирования - хрен они вам скажут, но при этом будут говорить вам, что они представляют вас, реформы и гражданское общество, забыв уже на своих грантах, как в принципе работают реальные компании и какие реальные проблемы у бизнеса.

Я вот ни на грамм не верю всей этой грантоедской тусне. Там есть много честных людей, которые за идею, но в сухом остатке будет как в Демальянсе - сверху сядут лещенки, поставят в позу гацьков и вся партия будет работать обслугой гигоришиным, имея 1% поддержки в Украине.

Выход?

Создание реальной и нормальной партии, представляющей средний класс и финансируемый им. Но нам до этого еще ой как далеко. Поэтому пока не сформируется средний класс, пока не вырастут доходы и не появится лишнее время чтобы идти в политику или гражданскую активность - до тех пор в парламенте будут сидеть всякие лещенки, юльки, ляшки, сыроиды и прочие розенблаты, а мы будем наблюдать за этими жабо-гадюками.

Филипп Духлий