Миротворцы на Донбассе

Всё по полочкам

ibigdan
, 8 декабря 2017 в 13:16
... и чтоб как говорится, два раза не вставать, выношу в пост свой коммент "Римскому другу":

Гриша, сто раз давала себе слово ничего не объяснять россиянам, но вас очень уважаю, поэтому кое-что скажу.

Итак, у нас война. Уже четыре года. 10 тысяч погибших, миллионы вынужденных переселенцев. При этом проблем у русскоговорящего населения Украины нет там, где нет и «асвабадителей». Президентская предвыборная кампания проходила между аннексией Крыма и захватом Эрефией 409 км украинской границы на Донбассе. Мы даже в страшном сне не могли себе представить, что Россия пойдет на это. В мае 2014 года на демократических выборах в первом туре миллионами украинцев президентом нашей страны был избран Петр Порошенко. К сфере ответственности Президента относятся оборона и международные отношения.

Так вот, весной 2014 года армии в Украине не было. Она была полностью разрушена предыдущими пророссийскими властями и внедренными в силовые структуры агентами ФСБ. За 3,5 года армия в Украине воссоздана, в т.ч. за личные деньги Порошенко, который не испугался первой армии Европы и попер против Путина.

Что касается мировой поддержки Украины, то здесь нашему Президенту равных нет. К чему слова, когда на небе звезды, как говорил герой Пелевина. Это означает, что в генеральном плане у меня к Президенту вопросов нет. За это время мы получили безвиз, для которого провели 114 реформ, и Ассоциацию с ЕС. Следующие выборы президента у нас в 2019 (!) году. Не раньше. Требовать импичмента Главнокомандующего в воюющей стране может только враг этой страны, чем и занимается Саакашвили за деньги людей Януковича. Это Антимайдан.

Его поддерживает ваш телеканал «Звезда» и многочисленная армия ольгинских и других фсбешных ботов. Мы это уже проходили. Саакашвили взял у беглого олигарха Курченко полмиллиона долларов, а в воскресенье спромігся привезти в Киев только 3300 человек (три тысячи триста), при этом сделал заявления, что в протестах против «барыги-олигарха» Порошенко приняло участие 60-70 тысяч человек. Почувствуйте разницу, Гриша.

Это означает, что Киев не встал, не встает и собирается вставать только для того, чтобы сходить за попкорном. Как не крути, а контрольный пакет акций на Майдан у Киева, а Киев это Киев, Киев встает за идею, а не за палку колбасы или денежные эквиваленты оной.

Саакашвили – герой люмпенов, он докатился до того, что пообещал им «взять все и поделить» (!). При этом этот нигде не работающий бессребреник за шикарные апартаменты в центре Киева платит 6 000 долларов в месяц. Откуда дровишки? Да из лесу, вестимо. Ведь даже бабушка, на материальную помощь которой он ссылался, за это время умерла.

Вы упомянули о его успехах в Грузии. Я тоже когда-то находилась под обаянием личности и радовалась появлению «чудного грузина» в Украине. Но со временем выяснилось, что экономическую часть его успехов вытащил на себе покойный Каха Бендукидзе, а по остальным к Саакашвили имеется тьма вопросов.

Гриша, у нас, как и у вас, коррупция выстраивалась десятилетиями. Система не может быть полностью демонтирована за 3,5 военных года. Тот, кто обещает изменить 40-миллионную страну за 70 дней, обманщик.

Потому что коррупция – это и каждый из нас. Нельзя заставить человека заглянуть за угол, если он до него не дошел. Борьба с коррупцией - это долгий санитарный процесс. Нам нужно идти, продвигаться step by step, а Саакашвили этому мешает.

Нам не нужен хаос, нам не нужна махновщина, нам не нужна анархия и гуляй-поле, нам не нужен махровый популизм, нам не нужны нео-большевики с их кухарками и матросами Железняками.

Мы все это уже проходили и утратили свою государственность в 1918 году. Мы не можем больше этого допустить, иначе получится, что Небесная сотня и 10 тысяч лучших сынов Украины отдали свои жизни зря.

Поймите, у нас нет выбора.

Только вперед, хоть ползком, хоть перебежками, хоть петляя и путая след, но как можно дальше и дальше от нездорового соседа, на всю голову больного национал-империализмом.

И если даже мы падаем, Гриша, то и лежать нам нужно, вытянувшись в правильном направлении. Иначе Путин, а это смерть.

Лариса Васильєва