Наука

1+1 = о_О

ibigdan
, 21 февраля 2018 в 10:00
Диана Петреня: Журналистика она такая .... журналистная в общем. И вот тут сразу, ни разу не намекаю на всех журналистов без разбору, только конкретно на этих ребят. Эти же ребята брали интервью у проект - менеджера реформы но почему то его там нет, они же пытались вынюхать что то в частях, но и этого почему то в сюжете нет, видимо очень хотелось найти каку, а получилась сплошная Липецкая фабрика головного мозга.



Юрий Бирюков: Мы реально все думали и гадали - когда ж по реформе питания начнут уже работать крупным калибром? Ведь у нас в стране все плохо, у нас сплошная коррупция, у нас все барыги, и мы проигрываем в информвойне, ага.

Щас покажу как...

Значит, берем самый рейтинговый ТВ-канал. Там делаем мощную такую передачу, в качестве ведущего берем какого-то мужественного и с бородой.



В ходе выступления он обязательно должен лягнуть Петро Порошенко, без этого никак не получится.

Потом в кадре надо показать какую-то девушку над документами. Комната должна быть темная-темная, и такой фокусирующий на бумагах свет должен быть - это же Штирлиц в юбке, она наверное выкрала-похитила сверх-секретные документа (на самом деле нет, все документы в открытом доступе).



А дальше начинается цирк. Тут самое главное - чтобы быстро мельтешили кадры, ведь по телевизору-то никто не будет по-кадрово сравнивать.

Буряк армия берет по 20 гривен, мляяяяя! Тут главное не заметить, что речь про овощную консерву, которая так и называется - "Буряк готовий до вживання". А обычный, сырой буряк идет строчкой ниже, он не по 20 гривен, а по 9.



Крупу пшеничную баррррыги берут по 27 гривен, зрада! И опять, самое главное срочно сменить кадр - иначе можно рассмотреть, что речь идет про кашу быстрого приготовления (пакетики такие), а обычная крупа идет чуть ниже. И крупа пшеничная там за 12 гривен.



Молоко, они берут молоко по 30 гривен! И сразу переход на какой-то сайт, где молоко по 19.25. И снова, снова и снова - самое главное не дать вчитаться в строки. Не заметить, что за 30 гривен идет ультрапастеризованное, а по 19.25 показывают обычное пастеризованное молоко. Оно и в нашем каталоге есть, по 20 гривен.



В таких передачах самое главное - цирк. Не надо рассказывать, что доставка в зону АТО включена вот прямо в стоимость, а цена зафиксирована на весь период - на год. И сейчас по каталогу возят продукты в 79ю бригаду, разгружая в районе Авдеевской промки. И не жужжат. Надо будет привезти 100 кг картошки в 7 разных точек по АТО, с размахом плеча в 290 километров? Привезут, договор обязывает. Привозят, собственно.

В таких передачах самое главное - отсутствие смысла и доказательств. Я искренне и неистово ненавижу таких бородатых дядечек и таинственных девочек - они гробят как звание журналиста, так и термин "журналистское расследование". Они тупо манипулируют и жонглируют любым бредом, честно и в лицо сообщая: Да! Мы вас поимели!

У среднестатистического зрителя планка запала уже после буряка за 20 гривен, дальше он же не вдумывается. И кого уже потом интересует ответ директора Департамента госзакупок - а как нам не акцептировать предложение фирмы, если у нее все в порядке с документами?

У среднестатистического зрителя уже глаза кровью налились после крупы по 27 гривен, он уже не смотрит стоп-кадры. И кого уже потом интересует, что мы и затеяли закупки по каталогу продуктов, чтобы максимально уменьшить влияние этих самых фирм-кормильцев.

Сверх-патриотический канал 1+1, авторская передача, ага.

Информвойна, то... се...