Майдан на Украине 2017

Акелла промахнется

ibigdan
, 21 февраля 2018 в 18:30
Диктатура всегда идет рядом с культом личности. Подельники пахана должны быть всегда уверены, что батя силен и непреклонен. Он не прогибается под врагов, а только гнет их. И власть диктатора тут же рушится, когда диктатор вынужден уступить.

4 года назад после тяжелой борьбы Майдан устоял. Овощ не смог сломить героизм людей и был вынужден пойти на подписание договора с оппозицией. Янук по нему уступил совсем немного – досрочнst вибори в 2014-м. Но его свита увидела, что "батя сдал". И рыги посыпались. В этот момент лидеры оппозиции смогли умело перехватить инициативу и конвертировать это в голоса Верховной Рады. Рада проголосовала за окончание АТО в центре Киева. ВР приняла решение об отводе войск, и король остался голый. Так наступила победа.

Как бы не ругали тогдашнюю оппозицию и нашу Верховную Раду, но все решилось именно в ВР, и именно политическая оппозиция сумела вырвать тогда политическую победу Майдана у банды.

Без этой политической победы – посмотрите на Сирию – вот это могло быть у нас. Продолжение героической борьбы героического народа. Правительственные войска против умеренной оппозиции, тут же где-то радикальные повстанцы правого сектора и куча других мелких группировок. А рашка тихонько захватывает Украину по кусочкам.

Именно в этот сценарий они нас и толкали. Они начинали захват Крыма, и на медальке дата начала операции – 20 февраля. Именно их представитель тогда отказался визировать договор януковича с оппозицией, понимая, что он означает. Именно про этот договор сейчас в суде о госизмене плачется адвокат януковича – что оппозиция его не выполнила, что было голосование в ВР, что его клиента обманули.

Бесспорно героизм украинцев, но также именно тонкая политическая и дипломатическая игра, а не кукарекания, сломили врага.

Вот так и москву победим.

***

Но путин хитрее овоща. Додавить его будет намного сложнее. Он понимает, что, если он хоть немного нам уступит по Донбассу, его сожрут свои же. Потому, потому он давит нас всей этой зрадой. Чтобы первые упали мы.

Все забывают, но зрада началась не с апшоров Порошенко.

С первого дня Майдана протест пытались обезглавить. Сначала пытались вообще не допустить на него политиков темой "майдан без політиків". Потом, когда предотвратить это не удалось, начались обвинения в недостаточной решимости и желании действовать – "у них нет плана", "жуют сопли", "жмут руку януковичу", "безвольная троица".

При этом вся российская пропаганда стоит на том, что решительные боевики Майдана захватывали здания и нападали на полицию. И потому легитимный имел право разгонять.

Им бы очень хотелось чтобы не этот ваш мирный митинг, а как в Сирии – где протестующие не разменивались на все это жевание соплей и сразу начали выпиливать псов режима. Тут у режима и ручки развязаны.

Но перевести Майдан из формата "мирный митинг" в формат "быдло громит" мешали лидеры на сцене.

Потому на сцену лезли всякие фрики.

Донецкий журналист, мутивший темы с братом беглого клименко, гнап, в образе честного борцуна цедил зраду в лицо стоящему рядом Кличко, а какой-то КВНщик парасюк, представившийся сотником, который потом прыгал в окоп к русским с криком "не стреляйте! я свой!", играл на крови, что погиб его друг из Львова (фамилию которого он так и не вспомнил). И угрожал, что они пойдут на штурм, если лидеры не добьются, чтобы овощ до утра подал в отставку.

Даже когда овощ уже рвал когти, противник до последнего пытался перехватить управление Майданом.

***

Украину на Майдане тогда обезглавить не удалось. И сейчас не удастся. Украина тогда победила и сейчас победит. А враг проиграет. Потому что мы правильные ребята, а враг – нет.

Джон Смит