Как жили обычные семьи в разных уголках мира в 1990-е

ibigdan
, 27 февраля 2018 в 15:00
Около 20 лет назад, в начале 90-х, знаменитый американский фотограф Питер Менцель создал интереснейший фотопроект под названием "Материальный мир. Глобальный семейный портрет". В рамках этого проекта он исследовал жизнь среднестатистических семей в 30 разных странах мира. Познакомившись с членами семьи, фотограф просил их вынести на улицу все, что есть у них в доме, и назвать среди них вещи, которые они считают самыми ценными.

Глядя на эти фотографии, можно увидеть, насколько разнятся понятия о достатке и благополучии у граждан разных государств. Любопытно и то, что, несмотря на огромный прогресс, произошедший в мире за последние два десятилетия, и просто поразительные перемены, в некоторых домах все осталось по-прежнему.

Россия

В семье Капраловых, которая живет на окраине Суздаля, две дочери. На фото они позируют на фоне почти всей своей обстановки.


США, Калифорния

Семья Кейвен со всем их имуществом (на фото не вошли коробки с книгами, хранящиеся в гараже).

Китай

9 членов семьи Ву из провинции Юньнань живут в 3-комнатном доме площадью 57 кв. м. Самым ценным предметом считают телевизор, а также 2 радиоприемника. В этом пруду они разводят карпов, также у семьи есть 100 мандариновых деревьев и 3 свиньи.

Куба

Большое семейство Коста со всем своим имуществом на улице Гаваны.

Монголия

Семья из шести человек живет в 19-метровой юрте, крытой войлоком. В поселке нет электричества, поэтому оно подведено к дому нелегально. За водой они ходят к общественной колонке.

Исландия

Музыкальная семья Тородсен позирует на фоне своего дома с видом на залив Хабнарфьордюр недалеко от Рейкьявика. Глава семейства — пилот авиакомпании Iceland Air, а его жена — швея.

Бутан

Налим и его большая семья из 13 человек размещается в трехэтажном глинобитном доме на окраине поселка. На первом этаже живут животные, семья обитает на втором этаже, а третьем расположены кладовые, где хранится сушеное мясо, зерно и солома. Пищу они готовят на очаге, а для освещения используют масляные лампы.

США, Техас

Семья Скин живет в относительно небольшом городе Пэрленд (100 тыс. жителей) в штате Техас в доме площадью 155 кв. м. Многое осталось за кадром: холодильник, морозильная камера, деревообрабатывающие станки, компьютеры, коллекция бабочек за стеклом и многое другое. Самым ценным предметом в своем доме они считают Библию.

Кувейт

Семья Абдуллы живет в просторном одноэтажном доме площадью 450 кв. м с жилым подвальным этажом и шатром-беседкой в квартале частных домов в городе Эль-Кувейт. Бесчисленное количество диванов, ковров и несколько машин на снимке — это все их. (Среднестатистическая семья, напоминаем).

Мали

Семья Сумана Намото, который содержит двух жен и 8 детей, живет в двух глинобитных домах по 50 и 42 кв. м в городе Куакуру на берегу реки Нигер. Электричества в жилищах нет, а все имущество состоит из матрасов, подушек, стульев и разнообразной посуды. В саду при доме 30 манговых деревьев. Самым ценным предметом в семье считается орден дедушки, выданный ему в свое время колонистами за безупречную службу охранником.

Япония

Семья Юкита из четырех человек живет в пригороде Токио в доме площадью 132 кв. м. В доме много электроники и бытовых приборов. Самыми ценными предметами в доме они считают золотые обручальные кольца, а также коллекцию старинной керамики.

Таиланд

Семья Куенкау зарабатывает на жизнь выращиванием риса и живет в небольшом деревянном домике на сваях в окружении рисовых полей.

Мексика

Жизнерадостная семья Кастильо Балдерас из Гвадалахары на крыше одной из дворовых построек. На заднем плане — их имущество.

Источник