Опытный новичок

ibigdan
, 13 марта 2018 в 14:30
Из комментариев:

ОВ (отравляющее вещество) "Новичок" не дает возможности выживания. Это тройное убийство, поражения фактически неизлечимы, а люди, которые подверглись воздействию этого ОВ, если выживают, то остаются нетрудоспособными инвалидами. Речь идет о так называемой отставленной нейротоксичности - тяжелом поражении нервной системы, проявляющемся парезами и параличами, возникающими через одну-три недели после отравления некоторыми фосфорорганическими пестицидами и практически не поддающимся известным методам лечения.

Производным от вещества класса "Новичок" (Foliant-232) был убит президент "Росбизнесбанка", глава ассоциации "Круглый стол бизнеса России" Иван Кивелиди. Он скончался 1 августа 1995 года в московской Центральной клинической больнице вскоре после того, как это вещество было нанесено неизвестными на его телефонную трубку.

Кроме Кивелиди в результате действия этого ОВ также погибли его секретарша, вызывавшая по этому же телефону скорую, а также патологоанатом, делавший вскрытие тела банкира. 40-летний здоровый мужчина, "работавший с печенью Кивелиди", умер через полтора месяца после проведения этой экспертизы.

Bato Bulkhan