Медицина

Зачем православным ум?

ibigdan
, 13 марта 2018 в 19:00


Несколько цитат из православного женского журнала «Славянка»:

Гречанки, африканки, канадки и женщины многих других национальностей не имеют той генетической памяти, которую имеют русские женщины. Мы — избранный Богом русский народ. У нас на уровне подсознания — память немыслимых подвигов, которые совершали наши предки, а у них ничего этого нет.

Одним из важных условий для создания счастливой и благословенной семьи являются ранние браки. Желательно, чтобы юноши и девушки вступали в брак рано, будучи еще молодыми, прежде чем зло успеет коснуться их, прежде, чем случится им впасть в плотской грех.

Православная женщина, как небо от земли, отличается от неправославной. По замыслу Божию, полнота женской природы проявляется в том, что женщина принимает Бога как своего Творца и свое второе место после мужской природы, в том, что она смиряется с тем, что она — помощница для мужчины.

Когда психологи начали выяснять причины изнасилований, оказалось, что одной из причин является провокационное поведение женщины.

Скажу о потере девственности до брака. Знаю точно, что даже очень испорченные парни хотели бы жениться на девственнице. Еще бы! Каждому приятно быть первым, а не пятым или одиннадцатым.

Если прабабушка или прадедушка участвовали в клятвопреступлении, в разрушении храмов, в кампаниях «долой стыд», в съездах «безбожников», в раскулачивании, в доносах на невинных людей — как это все может не сказаться на правнучке? Представляете, какое это мученичество — искупить такие родовые грехи!

Царь-псалмопевец Давид был восьмым ребенком в семье. Если бы его родители, Иессей с женой, жили в наше время и, разделяя взгляды современного общества, ограничились одним-двумя детьми, а появлению на свет других детей препятствовали различными «предохраняющими» способами, не родился бы Давид, величайший из поэтов и пророков, славный царь Израильский и псалмопевец, прообраз Мессии и Его предок по плоти. И они были бы повинны в том, что лишили человечество такой личности, как Давид. Некоторые христиане спрашивают: «Как же нам быть теперь, неужели мы должны обзавестись дюжиной детей?» Все христиане, избравшие супружество, обязаны следовать программе, установленной Богом — вот простой и, думаю, исчерпывающий ответ на заданный вопрос. Не может дерево сказать тому, кто его посадил: «Благодарю тебя за то, что посадил меня и ухаживал за мной, но плодов тебе давать я не собираюсь».

В жизни преподобного Силуана Афонского был случай. В молодости, когда еще жил с родителями, увлекся он одной девушкой из своего села. И как то, прежде чем был поставлен вопрос о свадьбе, в поздний вечерний час с ними произошло «обычное». А на следующее утро, когда он работал с отцом, тот тихо сказал ему: «Сынок, где ты был вчера, болело сердце мое».

К сожалению, в современном атеистическом обществе очень трудно разобраться, кто во что верит. Не забывайте, что атеизм — это тоже вера.

Взял из поста mi3ch