Кому шашлык и красная рыба мешают?

ibigdan
, 6 апреля 2018 в 14:02
Вот смотрите какая история про реформу питания в ВСУ. Это там где каталог, шашлыки и чахахбили, красная рыба и все такое.

Каждый раз, вот каждый раз, как мы выкладываем фотки из какой-нибудь столовой на новой системе питания, в ответ несется вал фоток из старых столовых, со старой системой. И крыть нечем - наши фотки на их фотки. А про то, что не все и не сразу, так мы устали говорить.

По плану перевода частей на новую систему, с 11 мая должны были запуститься десяток новых подразделений. Немаленькие такие, не самые незаметные. Например, 24 бригада. И еще 80-я бригада. И 72-я тоже. Это тысячи военнослужащих, которые с 11 мая уже могли бы есть ВКУСНО.

Объявляется тендер на поставку продовольствия. Прозорро, документы, аукционы, то се. Все в рамках закона о публичных закупках, все красиво и все правильно. Никаких нововведений, такие договора и тендера уже третий год, стандартная и шаблонная процедура.

Хлоп, заходит ФОПка и блокирует торги. У нас есть прямо коллекция таких ФОПок, они никогда не выигрывают, никогда ничего не поставляют, но упорно торги блокируют.

ФОП "АВТЕНЮК ВІТАЛІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ", Код ЄДРПОУ:2555018312 - блокирует сейчас переход на новую систему питания десантников и пехоту. Он уже так делал с сухпайками, с топливом, с питанием. Универсальный блокиратор. И все в рамках закона - имеет же право, да.

Срыв торгов, процедура перезапускается, срыв торгов, процедура перезапускается. Все это время, естественно, старая продуктовая норма, старая система приготовления, фотки и комментарии про перловку.

Начни его сейчас "тормошить" проверками - будут крики-стоны про притеснение бизнеса.

Не начни его сейчас "тормошить" проверками - будут ядовитые комментарии из частей на старой системе питания.

Запрети сейчас блокировать торги через АМКУ - будут крики-стоны про коррупцию.

Не запрети сейчас блокировать торги через АМКУ - будут крики-стоны про "ничегонеменяется".

Но виноват в скорости реформы конечно Порошенко, ага. Он как раз вчера на расширенном заседании КМУ поднимал вопрос блокирования закупок коммунальной техники для Днепра.

Юрий Бирюков