Даёшь отели без русских!

ibigdan
, 18 апреля 2018 в 18:13
На России предложили заблокировать сервисы Booking.com, TripAdvisor и Airbnb, включив в контрсанкции.

Запретить работу в России европейскому сервису бронирования отелей Booking.com в ответ на антироссийские санкции США и ЕС предложил глава туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергей Войтович. Письмо с соответствующим предложением он направил в Минкульт.

Эксперты туротрасли аналогичные меры предлагают применить также к американским TripAdviser и Airbnb, что освободит поле для продвижения отечественных альтернативных проектов. Тем более, что они уже были ранее замечены в нарушении российских норм.

Претензии турбизнеса нашли поддержку и в эшелонах власти – с аналогичной жалобой обратился в ФАС и сенатор Игорь Фомин, который также указывал, что booking.com, пользуясь доминирующим положением, подрывает туристический рынок.

Запад усиливает санкционное давление на Россию, что ставит перед руководством страны простую дилемму: либо мы продолжаем играть по чужим западным правилам и проигрываем, либо мы создаем собственные правила и играем по ним. Второй вариант подразумевает развитие собственной экономики, для помощи которой нужен здоровой протекционизм, как в Китае. Для туристического рынка это как раз могло бы быть вытеснение из России трех западных компаний, каждая из которых в своей сфере фактически стала монополистом - Booking.com (бронирование отелей), TripAdviser (отзывы) и Airbnb (краткосрочная аренда жилья). Было бы логичным включить эти сервисы в перечень мер по контрсанкиям, которые сейчас рассматриваются в Госдуме, — добавил Сергей Войтович

Источник