Миротворцы на Донбассе

Хорошие новости

ibigdan
, 26 апреля 2018 в 13:08
1. До 10 стран уже высказали свою заинтересованность в приобретении украинских ракетных комплексов "Вильха".

NB. Знаете, почему Украина сделала основной упор на ракетные комплексы? Потому, что воевать мы можем только с одной страной - Россией. Увы, но у нас нет промышленной возможности достичь её количественных показателей по флоту, авиации и танкам. Остаются ракеты. Как мощнейшее средство сдерживания, способное уничтожать эти самые корабли, самолёты и танки.

В этом ключе РСЗО "Вильха" является типичным оружием такого сдерживания: залп из 12 ракет только одной машины позволяет вынести, например, позицию дивизиона войсковой ПВО, узел связи, полевой штаб или армейский склад боеприпасов на расстоянии 120 км. Причём, как сообщает "Defense Express", каждую ракету можно будет наводить на отдельную цель, а коррекция полета будет происходить с помощью импульсных двигателей.

В этом году "Вильха" будет уже в войсках, а на подходе заключительные испытания ещё более мощных ракет "Гром-2" и "Нептун". Прорвёмся!)

2. ПАСЕ приняла решение, которым признала, что за оккупацией частей Донецкой и Луганской областей стоит РФ.

NB. Почему не раньше?

В этом ключе я разговаривал с коллегами из других стран, и они, несмотря на все аргументы, значительную часть вины за произошедшее на Донбассе возлагали на Киев. Причина: мощная российская пропаганда и недостаток информации по этому вопросу.

Что сподвигло европейцев кардинально изменить точку зрения? Даже не столько усилия украинцев, сколько постоянная ложь Путина. По "Боингу", по вмешательству в выборы других стран, по Сириии, по химическому оружию, по Скрипалю etc.
Этой ложью он настолько загнал себя в угол, что мир начал практически безоговорочно верить Украине. Которая с каждым годом завоёвывает реноме всё более честного и предсказуемого партнёра. Репутация в современном мире дорогого стоит.

3. Полиция Киева готовится поддерживать порядок во время марша "Бессмертного полка" 9 мая.

NB. Уж простите меня за кощунство, но у меня дикая идиосинкразия к этому празднику, который кремлёвские таксидермисты превратили в чучело своих мнимых заслуг. За неимением других достижений, Путин решил себе ЛИЧНО присвоить победу в той войне, ежегодно тряся своими ряжеными ветеранами НКВД, беря фанерные Рейхстаги и по сотому разу пленяя Паулюса. И мне жаль, что в Украине есть люди, согласные играть по этим правилам.

4. Одной строкой:

* Украина не изменит языковую статью в законе об образовании, - МИД.

NB. Спокойно и без истерик отстаиваем свои интересы. НАТО от нас никуда не убежит, сколько бы Будапешт ни ставил нам палки в колёса.

* ЕС разрабатывает для Украины новую программу привлечения инвестиций под названием Reform Contract for Investment. В её рамках в этом году для Украины может быть зарезервировано 1,6 млрд грн для инвестирования в реальный сектор экономики.

NB. Ещё один элемент "усталости" от Украины.)

* Минобороны Германии планирует продлить контракт с компанией “Антонов” на привлечение транспортных самолетов на 2019–2021 годы.

NB. Наши авиаторы - молодцы. Кстати, по экспорту и эксплуатации авиатехники мы тесним Россию даже на таком "прикормленном" ею рынке, как Индия.

* Семь украинских БТР-80 и пять танков Т-84 прибыли в ФРГ на международные учения Combined Resolve Х.

NB. Боевое слаживание с войсками НАТО - всё идёт по плану.

Итак, чаша весов по автокефалии заметно качнулась в нашу сторону, армия чуть ли не ежемесячно получает новейшее вооружение, ПАСЕ и "Семёрка" откровенно признали Россию оккупантом, Климкин участвует в министерской встрече G-7, а Порошенко имеет большие шансы посетить летний саммит этого элитного клуба. Ну, и наконец, Украина стала крупнейшим экспортером яиц в ЕС с долей в 38%, обогнав США. А вы говорите, ничего не меняется.)

Сегодня, в День Чернобыля, лирической концовки обзора не будет. Помянем всех ушедших от нас в результате этой чудовищной катастрофы. Шануймося!

Helgi Sharp