Иран или Уран?

ibigdan
, 2 мая 2018 в 10:05
Когда Госсекретарь Майк Помпео едва ли не назавтра после утверждения Конгрессом отправился в Израиль, причём, не с очередной мирной инициативой, я понял, что происходит нечто незаурядное, но решил, что речь о Сирии. Сегодня понятно, что его позвали ознакомить с невероятным достижением Моссада в вопросе иранской ядерной программы. Министр обороны Либерман сразу после этого отправился в Пентагон.

Вкратце новости и выводы таковы.

1. Израильтяне похитили полтонны иранских документов, доказывающих, что Иран изначально лгал об отсутствии военно-ядерной программы.

2. Практически у них готовы пять ядерных боеголовок и средства доставки до двух тысяч километров (например, до Риада, Москвы и Тель-Авива).

3. Международное соглашение с Ираном, по которому Запад выдал Тегерану миллиарды замороженных средств и снял санкции, изначально было бессмысленным и базировалось на ложной информации.

4. Голубь мира Обама сделал наш шарик очень опасным местом для жизни.

5. Ужесточить свою позицию по иранскому вопросу придётся на фоне скандала не только американцам (Трамп давно высмеивает пресловутое обамовское соглашение с аятоллами), но и европейцам.

6. Путин уже обзванивает европейских лидеров, убеждая их не отказываться от договора с едва не единственным своим нынешним союзником. Факт, что фанатичный и безумный режим обзаводится оружием, от которого в перспективе русские сами могут пострадать, его, похоже, не беспокоит.

7. 12-го мая Трамп должен объявить своё решение о судьбе ядерного соглашения с Ираном. Сейчас начнутся очень интенсивные контакты между странами-подписантами и Ираном. Жаль, что я не владелец попкорновой фабрики.

Карл Волох