Жвачку дашь дожевать?

ibigdan
, 2 мая 2018 в 12:04
А знаете, что меня будоражило в детстве при просмотре голливудских блокбастеров и мультфильмов? Помимо сюжета, яркой картинки, спецэффектов и общего уровня, который отчёркивал уёбищность совкового пластилина, который, на тот момент, закончился позавчера?

Быт.


ссылка на ютуб

Я смотрел "Один дома" и охуевал на уровне импринтинга: оказывается, где-то там, люди могут заказать по телефону (!) домой (!!) пиццу (!!!!). Им её привезут горячей (!), в разноцветной картонной упаковке (!!), да еще и разных сортов (!!!!!!!). "Пепперони с двойным перцем и две больших с анчоусом", - это звучало, как фентези.

Я смотрел "Большой" с Томом Хэнксом, и понимал, что у их подростков в 1987 году был компьютер в комнате. Персональный. На котором они играли в компьютерные игры (!). Сидя у себя в комнате на удобном стуле за удобным столом.

Мы смотрели "Pulp fiction" и поражались: оказывается есть целая культура бургеров, которые стоят копейки по меркам заэкранного обывателя.

А вы помните, как в классических рождественских комедиях мы оптом хуели с рядового маркетингового декора? Эти mall'ы, эти витрины, эти шапочки, эти носки для подарков? Рождественская музыка в колонках?

Параллельно (ибо видик смотрела вся семья) наши родители не понимали: а как это на своей машине заехать на паркинг супермаркета и зачеркнуть сразу 157 позиций списка покупок? При этом платить либо непонятным чеком, либо еще более непонятной пластиковой карточкой.

А эти диалоги?

- Вам капуччино с обезжиренным молоком?
- Да, пожалуйста.

- Вот ваши оладьи, мэм (ура, блять, знаю, что это!). - И вот ваш кленовый сироп и апельсиновый фреш (а, блять, я не знаю, что это!).

- Сэм! Спускайся на завтрак, я уже залила твои шоколадные шарики молоком!

А, ведь, оказывается, молоко доставляют домой в целлюлозных тетрапаках (вспомните, как убил опекунов Джона Коннора жидкий терминатор).

И. И. Всё это было нихуя незначащим контекстом основного сюжета. Рядовой быт.

А так-то да. Какую страну просрали.
----



Karl Shrayber