Киевские отели завысили цены перед финалом ЛЧ в 50-100 раз

ibigdan
, 4 мая 2018 в 14:04
Приближается финал Лиги Чемпионов, и все киевские отели гарантированно получат внушительную выручку. Редакция 44.ua проверила, насколько адекватны цены на номера, а также сравнила их со стоимостью тех же апартаментов после финала ЛЧ.

Дисклеймер. Мы не учим бизнесменов вести дела, но находим такие рывки несколько неэтичными. Ведь все мы смеялись над фанатами лондонского "Арсенала", которые приехали в Москву и нарвались на таксиста, требующего за проезд тысячу фунтов. Кажется, мы ничем не лучше недавнего антигероя, раз создаем такой имидж перед европейскими гостями.

Harmony in Andreew descent



Администрация повысила цены в 103 раза (результат мы округлили). Если обычная стоимость номера составляет 1500 грн, то с 26 по 27 мая проживание здесь дорожает до 155 000 грн. Безусловно, расположение позволяет считать жилье элитарным, поскольку Подол красив в любую пору года... Но не настолько.

Отель "Лукьяновский"



Это заведение действует с размахом. Пожить на Лукьяновке можно за 1200 грн в сутки, но только не в ночь финала Лиги чемпионов. Всего-то в 116 раз подросли цены, до 140 000 грн.

Отель "Нивки"



Рейтинг скромности растет, и мы переходим к отелю "Нивки". На фоне двух предыдущих пунктов здесь можно отметить нереально ужасное расположение, но хозяевам отеля это не помешало поднять цены в 150 раз. Было 1440 грн за сутки, стало 217 000 грн. Немного перепутали, с кем не бывает.

Ola la inn



Апартаменты в Соломенском районе столицы подорожали всего-то в 111 раз. Если стандартные расценки номера фиксируются на уровне 700 грн, то финал Лиги Чемпионов повысил этот показатель до 78 000 грн.

My Smart Home Today



И вот он, самый скромный отель из нашей пятерки. My Smart Home Today не рискует репутацией ради большого куша, здесь ценовая политика оттачивается годами, причем без оглядки на минутную выгоду ценой удара по имиджу. Потому подорожание перед финальным матчем произошло совсем незаметное, в 58 раз. Было 900 грн, стало 52 500 грн. Давайте приветствовать победителя!

Ну что тут скажешь? Заметны все признаки зубожілого зубожіння. Надеемся, киевляне поправят свои семейные бюджеты за счет репутации государства. Европа будет помнить нас, ведь такой накрутки цен не видели даже Париж с Мадридом. Спасибо дорогим предпринимателям, благодаря которым упоминания Украины и Киева будут расти по геометрической прогрессии.

Источник