Запопадливий голос з натовпу: Данко! Серце згасне! (с)

ibigdan
, 8 мая 2018 в 15:05
В Омской крепости в День Победы сожгут огромное сердце. При сожжении сердца омичи будут петь «Бухенвальдский набат» и стрелять из лука.

Акция посвящена памяти погибших в самой страшной войне.

Сразу 73 мероприятия проведет омская мэрия в честь Дня Победы. Число выбрано не случайно – именно 73-я годовщина отмечается в этом году.

В парке Победы будут организованы экскурсии, будет сымитирована переправа через Днепр – в роли реки выступит местный пруд. Также будет символическое «взятие Рейхстага» и другие активности. Из парка начнется пробег «Факел мира» — 10 известных омичей повезут факел на 10 ретроавтомобилях в Омскую крепость. Он будет зажжен от Вечного огня.

В Омской крепости от факела будет зажжен арт-объект в виде большого сердца.

Всех пришедших в крепость омичей попросят исполнить «Бухенвальдский набат». Будут там петь и другие песни о Победе – всего в количестве 73 – по числу лет, прошедших с момента этого великого события.

А члены клуба "Кованая рать" в День Победы научат омичей стрелять из лука неподалеку от Тобольских ворот. Таким образом, в одно время омичи смогут и петь, и стрелять, и смотреть на горящее сердце.

Кажется, лидер в рубрике "Самые ебанутые" найден.

Пруф.

Нашел Аркадий Бабченко.