Крымский мост

Раздача от америкосов

ibigdan
, 18 мая 2018 в 19:06

"Раздача продовольствия". Иван Айвазовский. 1892. Чот вспомнилось.

Как известно, в РФ открыли уголовное дело против журналиста консервативного журнала Washington Examiner Тома Рогана и редактора самого журнала за статью Рогана, где он предлагал Украине взорвать крымский мост.

Вот ответ редакторов Washington Examiner на возбуждение уголовного дела. Процитирую отрывок:

"...Наши журналисты зачастую не призывают уничтожать мосты, но опять же, большинство мостов не построены как часть незаконного вооруженного вторжения на территорию другого суверенного государства. Крым принадлежит Украине. Россия контролирует его незаконно, и этот мост построен, чтобы зацементировать этот контроль, тем самым заложив основу для будущих попыток "воссоединения" Советского Союза. Эстония, Молдова, и другие соседи России хорошо знают планы Путина.

Так что то, что Россия назвала поддержкой терроризма, ни имеет ничего общего с ним. Роган предлагал стране, на которую напали, способы защиты. Этого было бы достаточно для честного комментария.

Но мы чувствуем, что должны дать нашим русским читателям объяснение. Статья Рогана предполагала, что читатель знаком с такими понятиями как свобода слова и свобода прессы, но возможно некоторым читателям следует дать пару примеров того, что это такое. Итак давайте мы их вам дадим.

В Америке есть Конституция, в которой есть Билль о правах, первая статья которого устанавливает свободу слова и свободу прессы как фундаментальное право. Это означает, что граждане Америки имеют полное право критиковать как собственную страну и кандидатов на должности внутри страны, так и правительство России. Американцы, такие как Роган, имеют также полное право поддерживать любые действия любого правительства, которое он выберет, включая наше собственное, российское или любое другое. Американцы имеют право поддерживать, например, ракетные удары по Сирии, также как они имеют право высказываться против них. Американские граждане могут поддерживать как дипломатические ответы России, так и военные.

То что посольство России назвало статью Рогана "пропагандой терроризма" (что такое пропаганда России точно не нужно объяснять) это на самом деле мнение о том, как одна суверенная нация должна отвечать на агрессию другой, которая была частью вторжения на её территорию. В Америке право выражать своё мнение кому и как угодно защищено".

Владислав Притула