Политика

Плохо быть е%анутым Ляшко. По возможности избегайте этого

ibigdan
, 22 мая 2018 в 09:06
Сегодня услышал, что возможно второе чтение законопроекта Ляшка по пальмовому маслу.

Ок.

Теперь расскажу немного правды для депутатского корпуса.

Потом без обид - предупреждал.

Мне многие "закидывали", что я отстаиваю пальму т.к. руковожу Киевским маргариновым заводом. И без "вреднейшей" пальмы нам того ... будет плохо.

И вот тут неожиданно: нам как раз все равно. Даже больше: нам будет ЛУЧШЕ!

Почему? А потому, что меньше идиотов надо слушать.

Маргарин - это твердый растительный жир (если на пальцах). И его мы можем делать из ЛЮБОГО гидрогенизированного растительного масла. И подсолнечник у нас в стране еще растет. И гидрогенизированный жир из него называется "саломас". И его никто не запрещает.

Вот только есть маааааленький момент: "страшных" трансжиров там намного больше, чем в продуктах из фракций пальмового масла. Не верите? А вы попробуйте в интернете погуглить. Ну или у Уляны Супрун спросить. Или запрос на Кафедру жиров НУХТа напишите. Депутатский.

Авось поможет.

Это раз.

Второе.

Если тропические жиры пропадают их нужно чем-то заменить. Подсолнечным заменить можно не весь обьем. По самым скромным оценкам необходимо заменить животными жирами порядка 10-15 тысяч тонн ... в месяц!

Хотите в молоке пересчитаю? А потом в коровах?

На ближайжий ПРЕДВЫБОРНЫЙ год?

Пожалуйста: 10 000 ×30×12= 3 600 000 тонн молока дополнительно. Или порядка 600 тыс. коров. Или ... без сырья ляжет молочная и кондитерская отрасли. Даже дикий импорт сухого молока не спасет от резкого повышения цен и дефицита. Как вам такая "электоральная" перспективка?

Нам как-раз супер: за маргарином очередь выстроится.

Нет, если позвать Гендальфа ...

Одно корово-место с учетом нетели стоит порядка 7-8 тыс долларов. Плюс годика 3-4 на стройку и выход на плановую продуктивность коровы по удоям.

Но и это к Мэрлину: мы нафиг никому не нужны без ... правильно - свободного рынка с/х земли! Никто не будет строить фермы на аренде. С риском потери кормовой базы. Т.ч. все молочники стройными рядами к бабушкам в сараи за молоком. Дико плохим и уже дорогим.

Господа депутаты! Вы точно уверенны, что вам это нужно? Точно, точно?!

При этом - "вредные" трансизомеры в оставшихся продуктах зашкалят. Не боитесь неудобных вопросов потом: цены взлетели, дефицит молочки и кондитерки, инвестклимат в очередной раз ниже плинтуса и ... потребляем продукцию еще более ПЛОХОГО качества.

Крутой поворот.

Очень мощный предвыборный ход.

Мне уже даже интересно наблюдать за этим.

Буду делать ставки.

Юрий Евенко