Кулинарный фокус

igorsamusenko
, 16 мая 2018 в 12:05
Попробуйте угадать, что это за блюдо, не заглядывая под кат. Иногда хочется вытворить в кулинарии что-нибудь этакое, особенное, но и чтоб в то же время без
чрезмерных излишеств. Из простых, обычных продуктов приготовить необычное блюдо, которое удивит окормляемых. Мы же все любим сюрпризы получать, а
кое-то обожает их и делать. Я именно из такого числа.




Последнее время мы с женой увлеклись куриными крылышками, потому что в одном из наших магазинов стали их продавать свежими, а не замороженными.
Беру килограммчика полтора, мариную их в стеблях молодого чеснока и в майонезе, а потом обваливаю в муке и жарю. Чеснок, оставшийся от маринада не
выбрасываю, слегка его вместе с луком пассерую и получается прекрасный гарнир к крыльям.

Вожусь я вчера с крыльями и вдруг вспоминаю рецептик, который видел в одной из кулинарных передач. Я их смотрю часто и помногу и оттуда иногда про еду
говорят очень полезные вещи. Суть этого рецепта в подготовке крылышек таким образом, чтоб они напоминали маленькие окорочка. Для этого отрезаем кисть,
она нам больше не нужна, пригодится для бульона. Отделяем предплечье от плеча, у предплечья вынимаем лучевую косточку, оставляя только локтевую. Потом
у плеча и предплечья мясо вместе с кожей осторожно сдвигаем книзу, формируя на конце кости округлый или близкий к этой форме кусочек мяса. Наверху
оставляем только голую часть косточки с головкой сустава. Чтобы было похоже на бедрышко. Из одного куриного крылышка получаются два якобы перепелиных
бедрышка - вот такой фокус.

Подготовленные таким образом крылышки маринуем в мелко нарезанных стеблях молодого чеснока, в майонезе и специях. Я только черный перец кладу.
Если нет молодого, можно взять старый чеснок. Но молодой придает блюду особый аромат и свежесть. Часик пусть полежат в этом маринаде, потом
очищаем от зелени, обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях.

Когда панируете в сухарях, то в этот момент легче всего слепить и придать необходимую форму мясу на косточке. Жарятся быстро. Как только образовалась
румяная корочка значит и готово. Вкус нежнейший! Особенно это понравится детям. Крылья же в своем обычном виде не очень аппетитно выглядят - это всего
лишь кости, обтянутые кожей. Детей редко удается накормить крылышками. А тут красивый небольшой кусочек мяса, румяно поджаренный, а внутри очень
сочный, сохранивший все свои ароматы и вкусы.

Ну вот, мяса нажарили, теперь можно и на пикник на природу идти. Заодно прогуляемся по лесным
полянам, подышим ароматами чабреца и шалфея и послушаем музыку леса. В конце весны крымские
горные леса окутают вас удивительным букетом запахов.




Травы и цветы в ролике идут в такой последовательности: пыльцеголовник, купена, румянка, ясенец, шалфей, истод, резеда, оносма, мыльнянка и
алиссум. Все можете понюхать, кроме ясенца. Другое его название неопалимая купина. В жаркий солнечный день растение выделяет так много
эфирных масел, что от поднесенной спички вспыхивает. Какие то вещества в этих маслах могут вызвать сильные ожоги, так что ясенцом
голостолбиковым лучше любоваться издалека.