Экономика

Раннее родительство мешает жить окружающим

ilyavaliev
, 3 июля 2017 в 12:00


Вот интересная точка зрения, которую я выслушал недавно, и попытаюсь изложить здесь.

Я всегда думал, что раннее родительство - это не очень удобно самим юным родителям. Чаще - маме малыша, которая сама еще ребенок, куда ей. Но обществу от этого не хорошо и не плохо, какое кому дело. Ребенок в любом случае вырастет, станет гражданином этого общества, будет приносить пользу. Однако, не так. Если посмотреть на проблему со всех сторон, диверсия получается.

Попадается на глаза картинка - юная девушка с животиком, подпись "мне 14, я жду ребенка и счастлива", а ниже дискуссия, в основном, уровень, конечно, площадной, но некоторые тезисы заинтересовали. Вот они.

Для современного общества плохо, когда девочки рожают. Это не только личная безответственность, но и вред для всех. Выращивание паразита. Девчонка, которая, как говорится, "залетела", полноценной матерью не станет, нормального человека не воспитает. Такие дети попадают в детские дома. А что оттуда хорошего может выйти - ничего. Или растут, как трава. Подрастая, не уважают мать - как бывшая малолетка-шалава может добиться уважения от ребенка-подростка, да никак.

Эти юные женщины и их дети требуют дополнительной поддержки от государства, дополнительных средств, они не работают, если работают - не могут достаточно заработать, ведь им некогда учиться и совершенствовать хоть какое-то мастерство. Они не получают нормального образования. Детишки растут по принципу "яблочко от яблоньки". Увеличивается процент маргиналов и паразитов.

Что же с такой бедой делать, интересно. Сразу расстреливать, или детей в пользу государства забирать? Получается, сидят у общества на шее, кровь сограждан пьют. А вот общество имеет право с такой взять и спросить: "По какому праву ты паразитируешь на своих согражданах?" Прочел даже идею, что нельзя запретить заводить детей, пока мать не достигла определенного возрастного порога, всем бы лучше было.

Не представляю я себе этого "взять и спросить", а уж, тем более, "запретить". Что думаете - может ли малолетняя мамаша воспитать ребенка нормальным членом общества?

Злые мы какие-то стали, как побитые ногами.