Помогите советом, человек пропал

ilyavaliev
, 10 августа 2017 в 18:00


Нужен совет.
У моего знакомого пропал брат. Еще весной. У брата есть дурная привычка теряться, иногда на полгода. Брат сильно пьет, периодически лечится от пагубного недуга, одно время жил даже, где попало. Зарабатывает на вахтах и снимает квартиру. Саша время от времени с ним созванивается.

Где-то в январе брат был в порядке. Рассказывал, что женится. Его первый брак развалился через двадцать лет, прошло десять, и вот, вроде нашел себе невесту, тоже не молодую, самому брату пятьдесят. Звонил, радовался, говорил, что ищет хорошую работу (умеет делать все, от сварки до вязания, кстати).

В феврале внезапно пропал на месяц, на звонки не отвечал, ни тетке, ни сыну, ни Саше. Потом списывался с сыном через вк, говорил, что все в порядке, но о себе ничего не рассказал. "Секрет", и все тут. А в мае совсем перестал выходить на связь. Сообщения не читает. Тем не менее, аккаунт живой, пару раз в месяц в нем кто-то ненадолго появляется.

Года два назад этот назад мужик, брат, начал что-то говорить про бога, про монастырь, при том не православный, а какой-то альтернативный. Но вроде ни в какой монастырь не попадал, а теперь что-то странное творится.

Я лично ничего особо странного не вижу, в пятьдесят лет человек имеет право спрятаться от назойливой родни. Но люди волнуются. Говорят, что с его характером мог в секту загреметь, или в какое-нибудь рабство попасть, где заставляют бесплатно работать и промывают мозги, за чашку супа и пачку сигарет. Поскольку в последние годы мечется между пьянкой, виной за это, и самоисправлением, далее по кругу.

Но, во-первых, не знают, как его искать. Подать в розыск, и все?
Во-вторых, просят узнать, занимается ли кто-нибудь в России конкретно поиском людей, попавших в секты.

Можете что-то посоветовать? Пожалуйста, если знаете, как помочь, расскажите.