Снос пятиэтажек в Москве

Мид Польши настаивает: Россия развязала Вторую Мировую

ilyavaliev
, 12 августа 2017 в 09:00


Польское правительство продолжает добывать деньги и возможности, спекулируя на обвинении России в потенциальной агрессии. Чтобы обвинения звучали как можно убедительнее, нужно снова и снова вспоминать времена Второй Мировой, и рассказывать про агрессию СССР. Типа, смогли тогда, жди беды и теперь.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР вместе с Третьим рейхом несет ответственность за начало Второй мировой войны. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita.

Комментируя заявление посла России в Польше Сергея Андреева о том, что Варшаве следует сохранить памятники бойцам Красной Армии на своей территории, Ващиковский указал, что Советский Союз «сильно поспособствовал началу Второй мировой войны, потому что напал на Польшу вместе с Германией».

«Берлин и Москва несут ответственность за начало Второй мировой войны», — указал Ващиковский. Он добавил, что СССР «вел войну с Третьим рейхом в собственных интересах, поскольку являлся жертвой немецкой агрессии».

Если бы, короче, на Польшу не напали, и Третьей Мировой бы не было.

Говорит, что власти Польши не намерены ухаживать за памятниками красноармейцам. Да пожалуйста. Я знаком с поляками-активистами, которые готовы это делать сами. И делают. Я писал об этом, делал фотоотчет.

Главное, сносить все же не решаются. Несмотря на подлость польской власти.