Современная Россия спасла бы Югославию

ilyavaliev
, 15 апреля 2018 в 21:00

Современная Россия не допустила бы нападения НАТО на Югославию в 1999 году, считает первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич. Он выразил уверенность в том, что если бы агрессия Североатлантического альянса в отношении Югославии повторилась сегодня, РФ вмешалась бы в этот конфликт.

Дачич напомнил, что Россия в Сирии находится по приглашению сирийского правительства. "А теперь представьте, какова бы была история, если бы Путин был президентом России в 1999 году, а Россия была бы такой, как сегодня, и наше руководство попросило бы россиян о помощи".

Глава МИД республики при этом отметил, что для Сербии важно поддерживать прочные отношения с Россией и Китаем, а также со странами, которые не признали Косово.

Со своей стороны президент Сербии Александр Вучич заявил в эфире национального телевидения в субботу, что последний акт агрессии США, Франции и Великобритании в Сирии напоминает о зверских бомбрадировках Югославии. По его словам, для всех сербов старше 18-19 лет это — "болезненное напоминание о периоде, через который мы прошли".

Тоже так думаю. Нынешняя Россия не дала бы сожрать братскую Югославию, помогла бы сербам. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!