Аспен Матис "Самый безумный из маршрутов", 18+

innuleska
, 14 ноября 2017 в 08:16
Аспен Матис "Самый безумный из маршрутов"
Год издания: 2017
Издательство: Эксмо
Серия: Travel Story. Книги для отдыха




Жила была милая домашняя девочка, поздний ребенок у любящих родителей, младшая сестричка красивого и целеустремленного брата... Любила свою семью, была очень близка с мамой, росла, окруженная заботой и вниманием. Где-то мама, конечно, перегибала палкуу, впадала в маразм, я бы сказала :))) Например, девочка уже подросток, а мама до сих пор ее одевает, купает, как куколку или младенца... Чтобы вырваться из-под опеки и учиться в вымечтанном колледже, девочка едет в штат на другом конце Америки.
Во второй вечер в колледже с ней случается несчастье. И вдруг оказывается, что она одна, совсем, что нет никакого тыла, никакого убежища, где можно отлежаться и зализать раны. Что ее мама ее не понимает, консультант-психолог не может реально помочь, а брат ведет странные беседы...
И девочка вспоминает об еще одной своей мечте - по примеру известного путешественника Джона Мьюра, исходившего Аляску, пройти Тропой Тихоокеанского хребта, которая идет от Мексики до Канады...
6 млн шагов, 4 300 км (2650 миль), 26 национальных лесов, 7 национальных парков, местность постоянно меняется и нужно успеть пройти весь маршрут за 5 месяцев из-за сложных климатических условий на некоторых участках пути. Девочке было нечего терять, она была "племенем из одного человека", ей предстояло во многом разобраться, она могла идти в прекрасное место, где ее никто не знал и начать всё сначала.

Отличная книга, читается на одном дыхании, желательно с картой под рукой, чтобы следить за маршрутом :) Это книга и о поисках себя и своего "я", но и небанальная трэвел-стори с удивительными и интереснейшими приключениями! Рекомендую!

На сайте Эксмо
В Лабиринте
В Украине - grenka.ua