Политика

Сталина поменяют на Путина?

irek_murtazin
, 13 ноября 2017 в 21:01
С утра РБК обнародовал инсайд, что «в Кремле есть несколько сценариев того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента в марте 2018 года». Четкого плана того, как президент объявит об участии в выборах, нет. Один из вариантов — «технический», а второй — «обставленный с максимальной драматургией формат».



Путин на рисунке

В то же время «планируется провести максимально короткую кампанию Путина, так как его победа не вызывает сомнений. По этой же причине, считают в Кремле, нет необходимости торопиться с объявлением о готовности баллотироваться».

В Кремле решили, что в России нет избирателей, а есть только зрители? У которых есть одно единственное право – схавать «максимальную драматургию» представления?

Я не понимаю, что за кошки-мышки? Если уже решил идти на выборы, почему нельзя об этом заявить… да хоть в начале предыдущего срока? Мол, задумано много, боюсь, что за один срок не управлюсь, настраиваюсь и на следующий… если здоровье позволит.

Если решил уйти, почему нельзя назвать имя преемника сейчас? Мол, вот человек, которому я доверяю, он продолжит дело, начатое мною… Это было бы честнее. А то, что сегодня происходит в Кремле – это какая-то византийщина…

И какой тогда смысл вообще ходить на выборы? Чтобы потом много-много лет спустя рассказывать внукам, что я не голосовал за этого кандидата? Ну, разве что ради этого… Еще и бюллетень прихватить незаполненный. На память…

...А к вечеру пришла новость, что екатеринбургский гипермаркет «Сима-ленд» снял с продажи новогодние пакеты с изображением Иосифа Сталина. Сохранился скриншот удаленной страницы о продаже сталинских пакетов.

Сталинский пакет
Скриншот сайта «Сима-ленд»


И чего остановили продажи «сталинских пакетов»? Может,  решили экстренно заменить «сталинские пакеты» на пакеты с Путиным? Например, с репродукцией с картины Валерия Родионова «Путин в Севастополе» (картина - отсюда).