Мусорный ветер

irek_murtazin
, 14 ноября 2017 в 22:01
Мусорный ветер

Telegram умудрился состыковать нестыкуемое или впихнуть невпихуемое – связал публикацию «Достояние Ямала — итальянский унитаз» с выборами главного редактора «Новой газеты», в которых не примет участие Дмитрий Муратов, возглавлявщий редакцию с 1995 года....

Так и написал один из Telegram-каналов: «Говорят, что чашу терпения спонсоров «Новой» переполнила история с очередной платной заказухой, на этот раз в адрес губернатора ЯНАО Кобылкина. Когда просто наезд, это всегда можно объяснить журналистским взглядом. А вот публикация поддельных документов - это перебор».


Телеграмм про Новую

А на самом деле и Муратов не уходит из «Новой», и утверждение о публикации поддельных документов – галимая клевета….

И вообще, чем больше я читаю Telegram – тем больше убеждаюсь, что Telegram больше похож на свалку, куда можно сваливать все что угодно. И правду, и полуправду, и откровенную дезу… И поди разбери – где что…

Когда читаешь «инсайд» или «аналитику», по темам, про которые ничего не знаешь, все выглядит очень правдоподобно. Но стоит наткнуться на «инсайд», про который ты точно знаешь, как там все на самом деле, понимаешь, что информированность авторов канала, что называется, оставляет желать лучшего…

Мне кажется, что стремительный рост числа подписчиков Telegram-каналов связан исключительно с модой. Но, думаю, что читатели очень быстро накушаются этой моды и начнут отторгать Telegram-каналы как источник информации, заслуживающий доверия…  Ну как можно верить не понятно кому? (Хотя справедливости ради, и на стенах туалетов анонимы иногда пишут правду, и мусор со свалок где-то, говорят, после переработки получает "вторую жизнь"). Telegram-каналы будут вынуждены или легализоваться, то есть раскрыть имена авторов своих публикаций, или схлопнуться.

Фотография отсюда